Siegtreffer in der Nachspielzeit: Maximilian Puschmann. Burwegs Trainer Bert Marcus warf wenige Stunden nach dem Derby das Handtuch.. – Foto: Michael Brunsch

Zwei Platzverweise und Trainer Bert Marcus tritt zurück

1. Kreisklasse: Hammah gewinnt Derby in Burweg - Siegtreffer in der Nachspielzeit

Das Derby zwischen dem SV Burweg und dem MTV Hammah II wurde nicht nur auf und vor allem neben dem Platz hitzig geführt, es hatte neben einer späten Niederlage für den SV Burweg auch noch ein gravierendes Nachspiel. Trainer Bert Marcus beendete nach zweieinhalb Jahren seinen Trainerjob.

Ein schon leicht angefrorener Platz ließ am Freitagabend in Burweg kein schönes Fußballspiel zu. "Es gab viele Zweikämpfe und im Laufe der Partie wurde es immer hitziger", sagte Burwegs Co-Trainer, Torwarttrainer und Ur-Hammaher Ralf Grosser. Die Gäste hatten zunächst etwas mehr vom Spiel, versuchten es immer wieder mit langen Diagonalbällen auf Timo Elfers und Benedikt Funke. Chancen waren allerdings eher Mangelware. Nach einem Foul an Ü40-Akteur Stefan Krüger entschied Schiedsrichter Timo Neumann zurecht auf Strafstoß. "Vielleicht hätte man auch Rot geben können. Für mich war es eine Notbremse", so Grossers Meinung. Timo Borchers verwandelte zum 1:0. Bis zur Pause verteidigte der SV gut und ließ nur wenig zu. Was auf das Tor kam, hielt Torwart Mark Schomacker. Bitter für die Gastgeber: Mirco Meyer verletzte sich vermutlich schwerer am Knie, musste mit einem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht werden. Die ersten 15 Minuten des zweiten Durchgangs drückte der MTV. "Es wurde jetzt immer lauter und hitziger. Jede Schiedsrichterentscheidung wurde kommentiert. Nicht schön, was sich da abspielte", kommentierte Ralf Grosser. Louis von Ahnen sah Mitte der zweiten Halbzeit nach einem Foul Rot. Jetzt waren die etwa 100 Zuschauer, samt Spieler und Trainerstab auf Temperatur. Beide Trainer sahen inzwischen die Gelbe Karte. Ein schöner Schuss aus 20 Metern von Luca Riggers landete in der 83. Minute im Netz. Hammah hatte sich gut durchkombiniert. "Das Unentschieden wäre jetzt gerecht gewesen, doch es kam für uns noch schlimmer. Beide Platzverweise hätte ich nicht unbedingt gegeben. Insgesamt fand ich den Schiedsrichter aber gar nicht so schlecht", meinte der Burweger Co-Trainer. Christian Puschmann sah ebenfalls Rot nach einem harten Einsteigen gegen seinen Gegenspieler. In der Nachspielzeit holte Sebastian Hellwege einen MTV-Spieler im Strafraum von den Beinen und es gab ebenfalls zurecht Elfmeter. Maximilian Puschmann verwandelte zum 1:2. Insgesamt wurden zehn Minuten nachgespielt und auch nach dem Abpfiff war noch reichlich Hektik im Spiel. Die Emotionen kochten hoch, es gab leider zu viele Beleidigungen auf und neben dem Platz. "Es kamen zwei Faktoren zusammen. Zum einen einige Fehlentscheidungen, zum anderen waren wir von außen, auch die Zuschauer zu emotional. Die Zuschauer standen zu dicht an den Trainerbänken, wurden auch einige Male vom Schiedsrichter weggeschickt. Insgesamt ein Derby, in dem alles dabei war. Wenige Minuten nach Abpfiff war dann alles wieder ruhig", meinte MTV-Trainer Pascal Voigt zum Derby. Noch bitterer wurde es für die Hausherren. Aus persönlichen Gründen und mit Blick auf seine Gesundheit teilte Bert Marcus dem Verein am Sonnabendmorgen mit, dass er sein Traineramt nach zweieinhalb Jahren zur Verfügung stellt. Wer jetzt erst einmal bis zur Winterpause übernimmt, ist noch unklar. "Es hat immer Spaß gemacht, aber im Umfeld, nicht von Vereinsseite, ist doch inzwischen zu viel passiert", sagte Bert Marcus abschließend.

Tore: 1:0 Timo Borchers (13. Foulelfmeter), 1:1 Luca Riggers (83.), 1:2 Maximilian Puschmann (90.+5 Foulelfmeter)
Rot: Louis Von Ahnen (66./SV Burweg/Foul)
Rot: Christian Puschmann (88./MTV Hammah II/Foul)

Aufrufe: 018.11.2023, 17:30 Uhr