Weißenburg unterliegt dem Primus

19. Spieltag: 2:3-Pleite gegen Wendelstein +++ Franken-Jura liefert Ansbach heißen Kampf

In der U15-Bezirksoberliga ha­ben sich die Junioren des TSV 1860 Weißenburg gegen den Tabellenführer JFG Wendelstein gut präsentiert, mussten am Ende aber eine 2:3-Heimniederlage einstecken. Dennoch bleiben die Schützlinge der Trainer Stephan Mayer und Filippo Greco auf dem sechsten Tabellenrang.

JFG Franken-Jura - SpVgg Ansbach 1:4

Die U15 der JFG liefer­te den ambitionierten Gästen einen heißen Kampf, konnte aber die Nieder­lage nicht verhindern. In der 17. Minu­te senkte sich das von Mika Schmidt per Freistoß scharf nach innen getrete­ne Leder an Freund und Feind vorbei zum 1:0 ins lange Eck. Nur drei Minu­ten später traf Ansbach zum Aus­gleich und ging drei Minuten vor der Pause in Führung. Im zweiten Abschnitt war die Heimelf um Scha­densbegrenzung bemüht, konnte aber zwei weitere Gegentore (40., 53.) nicht verhindern.

TSV 1860 Weißenburg - JFG Wendelstein 2:3

Nach zwei schlechteren Leistungen präsentierten sich die TSV-Sechziger gegen den Spitzenreiter wieder besser. Zunächst bestimmten zwar die Gäste das Geschehen, aber das 0:0 hatte lan­ge Bestand. Dies lag auch an der disziplinierten Ordnung, die die Weißenburger der JFG entgegensetzten, al­lerdings auch an der fehlenden Kon­sequenz der Wendelsteiner beim Ab- schluss. In der 23. Minute war es dann aber so weit. Der Tabellenführer ging durch Dominik Schenker in Führung. Mit einem Sonntagsschuss von Philipp Meier gelang drei Minuten später jedoch der 1:1-Ausgleich. Nun waren die plötzlich die Weißenburger obenauf. Während Dennis Häußler alleine vor dem gegnerischen Tor noch scheiterte, fiel in der 31. Minute nach einer Ecke das 2:1: Kapitän Salvatore Greco-Cutturello traf mit einen strammen Schuss aus 14 Metern zum 2:1. Nach dem Wechsel dann aber wieder das normale Bild. Wendelstein drängte auf den Ausgleich, der bereits in der 38. Minute durch Leon Kühnlein gelang. In der 50. Minute legten die Gäste mit dem 3:2-Siegtreffer durch Noah Mengi nach. Den Weißenburgern fehlte in der zweiten Hälfte gegen die körperlich klar überlegenen Gäste die Kraft, um eigenen Akzente zu setzen. So ging der Sieg am Ende sicherlich in Ordnung, aber trotzdem war das TSV-1860-Team nah dran an einer Überraschung. Nach den Pfingstferien geht es für die Weißenburger U15 am Dienstag, 9. Juni, um 18.30 Uhr mit dem Spiel bei der JFG Rangau weiter.

1. SC Feucht - SG Nürnberg Fürth 1883 3:1

SG Quelle Fürth II - SpVgg Mögeldorf 2000 1:3

FSV Erlangen-Bruck II - TV 1848 Erlangen 0:3

JFG Rangau - SK Lauf 1:5

Aufrufe: 021.5.2015, 12:23 Uhr