Franken-Jura kommmt weiter nicht in Fahrt

18. Spieltag: Nur Remis gegen 48 Erlangen +++ Weißenburg: Schwacher Auftritt gegen Lauf

Die U15 der JFG Franken-Jura muss wei­terhin auf ihren zweiten Saisonsieg nach der Winterpause warten. Beim abstiegs­bedrohten TV 48 Erlangen stand am Ende ein leistungsgerechtes 1:1 (1:0), in der Tabel­le der Bezirksoberliga rangieren die Jura-Franken jetzt auf Platz fünf. Mit dem viel zitierten letzten Aufgebot zeigte die Weißen­burger U15 ihre schlechteste Leistung im Kalenderjahr 2015.

TV 1848 Erlangen - JFG Franken-Jura 1:1

Das Spiel musste mit 20-minütiger Verspätung ange­pfiffen werden, da der Platz nicht gestreut war. Auch sonst gaben die Gastgeber außerhalb des Feldes keine glückliche Figur ab. Zumindest die TV-Kicker kon­zentrierten sich in der ersten Halbzeit auf ihr Spiel und lange zur Pause nach einem Kopfballtor (25.) verdient in Führung. Die JFG-Elf war meist in der Defensive beschäftigt und brachte nur einen Pfosten­schuss (Lukas Geiger) zu Stande. Nach der Pause bot sich ein anderes Bild. Die Zuschauer sahen nun Einbahnstraßen­fußball Richtung Erlanger Gehäuse. Die Gastgeber hatten keine Torchance mehr zu verzeichnen, fast zwangsläufig fiel der Aus­gleich durch Geiger (55.). Am Ende stand ein gerechtes Remis.

SK Lauf - TSV 1860 Weißenburg 4:1

Zufrieden sein konnte der TSV 1860 Weißenburg lediglich mit den ersten Minuten. Als dann aber Laufbereit­schaft, taktische Disziplin und Zwei­kampfverhalten nachließen, waren die TSV-Sechziger auf verlorenem Posten. Bis zur Pause zogen die Gastgeber völ­lig verdient auf 3:0 davon. Nach dem Wechsel folgte das schnelle 4:0. Dann wurden die Laufer jedoch nachlässig bei ihren Chancen, und Torwart Kevin Isbrecht avancierte zum besten Weißenburger Akteur. In den letzten 20 Minuten kam auch der TSV 1860 zu Chancen. Eine davon nutzte Dennis Häußler zum 4:1. Ge­stern Abend musste die Weißenburger U15 zum Nachholspiel beim FSV Er­langen- Bruck II antreten, schon am Freitag, 15. Mai, folgt das Gastspiel des Spitzenreiters JFG Wendelstein (17.15 Uhr, Rezataue).

SG Nürnberg Fürth 1883 - JFG Rangau 4:2

1. SC Feucht - SpVgg Ansbach 0:3

JFG Wendelstein - SG Quelle Fürth II 2:0

SpVgg Mögeldorf 2000 - FSV Erlangen-Bruck II 3:0

Aufrufe: 013.5.2015, 13:41 Uhr