2024-04-30T13:48:59.170Z

Nagelberg (in Orange-Schwarz) hat Rang zwei nach dem 5:0 gegen Langenaltheim weiter im Visier, muss aber auf einen Pappenheimer Ausrutscher hoffen. (Foto: Hertlein)

Vierfacher Bunz hält Nagelberg im Rennen

29. Spieltag: FC-Kapitän erlegt Langenaltheim fast im Alleingang +++ Pappenheim ebenfalls erfolgreich +++ Entscheidung um Platz zwei daher am letzten Spieltag +++ Bieswang fehlt noch ein Punkt zum sicheren Klassenerhalt

Während der SV Ochsenfeld an seinem spielfreien Wochenende ganz gemütlich schon mal den Aufstieg feiern konnte, wird es im Kampf um Platz zwei noch span­nend: Die TSG Pappenheim als Tabel­lenzweiter hat weiterhin nur zwei Punkte Vor­sprung auf den FC Nagelberg. Beide Mannschaften siegten am Wochen­ende - die Pappenheimer mit 2:0 über den ESV Treuchtlingen und die Nagel­berger mit 5:0 über den TV Langenalt­heim. Letztere bleiben damit auf dem Rele­gationsplatz, während Schernfeld und Dollnstein II abgestiegen sind. Die Sportfreunde Bieswang holten gegen den SV Marienstein II ein 1:1-Unent­schieden - zu wenig, um den Klassen­erhalt vorzeitig zu sichern. Nun müs­sen die Sportfreunde im letzten Sai­sonspiel beim Aufsteiger Ochsenfeld mindestens ein Remis schaffen. Verlie­ren die Bieswanger und gewinnt Lan­genaltheim gegen die Wettelsheimer Reserve, sind beide punktgleich. Dann bleibt der TVL weiter A-Klassist und die Sportfreunde müssen in die Rele­gation.

DJK Dollnstein II - DJK Schernfeld 1:4

Schiedsrichter: Gerhard Borowitschka - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Tobias Gierczak (3. Foulelfmeter), 1:1 Lukas Stiefenhofer (31.), 1:2 Maximilian Rehm (49.), 1:3 Felix Heil (72.), 1:4 Tobias Gierczak (90. Foulelfmeter)

SV Wettelsheim II - SpVgg Wellheim-Konstein 5:2

Schiedsrichter: Günter Baumgärtner - Zuschauer: 23
Tore: 1:0 Robin Bosch (10.), 1:1 Benjamin Thalmayr (40. Foulelfmeter), 1:2 Thomas Gomez (44.), 2:2 Robin Bosch (55.), 3:2 Robin Bosch (57.), 4:2 (64.), 5:2 (83.)

FC Nagelberg - TV Langenaltheim 5:0

Florian Bunz stellte für die Nagel­berger früh die Weichen auf Sieg. Mit einem Doppelschlag in der 7. und 11. Minute brachte er den FCN mit 2:0 in Front. Nach der Pause lenkte Lan­genaltheims Michael Zechner das Leder zum 3:0 ins eigene Tor – die Vor­entscheidung war gefallen. Mit einem weiteren Doppelschlag stellte Florian Bunz in der 68. und 75. Minute den 5:0-Endstand her.

Schiedsrichter: Roland Closmann - Zuschauer: 87
Tore: 1:0 Florian Bunz (7.), 2:0 Florian Bunz (11.), 3:0 Michael Zechner (66. Eigentor), 4:0 Florian Bunz (68.), 5:0 Florian Bunz (75.)

DJK Workerszell - FC Türk Gücü Eichstätt 1:1

Schiedsrichter: Norbert Wörl - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Aytac Mandaci (40.), 1:1 Andreas Kössler (50.)

SF Bieswang - SV Marienstein II 1:1

Die Gäste aus Oberbayern hatten in der Anfangsphase mehr vom Spiel und SF-Schlussmann Johannes Straßner musste zweimal klären. Auf der Ge­genseite landete ein Kopfball von Bernd Gronauer genau in den Armen des SV-Torwarts. Kurz vor dem Pau­senpfiff musste Straßner erneut per Fußabwehr klären.

Nach dem Wechsel investierte Bieswang mehr in die Par­tie. So wurde eine Direktabnahme von Daniel Hüttinger unmittelbar vor der Linie geklärt. Auch Tobias Grubers Schuss ging nur knapp über das Ge­bälk des SVM-Gehäuses. Ein schön vorgetragener Konter der Gäste brachte durch Fabio Dick das 0:1. Bieswang steckte nicht auf und Karl Hüttinger verpasste am langen Pfosten eine Flanke nur um Haaresbreite. Dafür stand Samuel Hilgart in der 81. Minute das Glück zur Seite, als sein Lupfer zum Ausgleich im Tor landete.

Schiedsrichter: Jochen Roth - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Fabio Dick (61.), 1:1 Samuel Hilgart (81.)

TSG Pappenheim - ESV Treuchtlingen 2:0

Die TSG Pappenheim tat sich in der ersten Halbzeit gegen die stark auf­spielenden Treuchtlinger schwer. TSG-Schlussmann Hüseyin Palta lenkte einen platzierten Freistoß des ESV gerade noch über die Latte. Auf der Gegenseite scheiterte Veyis Geyik am Pfosten und John Meister vergab eine gute Kopfballchance. Das 1:0 ge­lang den Pappenheimern nach einem tollen Spielzug, den Rafal Polak mit einer Volleyabnahme erfolgreich ab­schloss.

In der zweiten Halbzeit ging Pappenheim fahrlässig mit den Tor­chancen um, während der ESV stets gefährlich blieb. Michael Rusam fand nach einem Solo in ESV-Keeper Do­minic Essig seinen Meister. Für die Entscheidung sorgte dann Sinisa Sto­janovic, der eine Geyik-Flanke in der 90. Minute zum 2:0 verwertete. Meh­met Selman vergab in der letzten Spielszene nach einem Solo über 40 Meter den Anschlusstreffer.

Schiedsrichter: Stefan Krischdat - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Rafal Polak (42.), 2:0 Sinisa Stojanovic (91.)
Aufrufe: 07.6.2016, 12:47 Uhr