2024-05-15T11:26:56.817Z

Die Freude war bei der TSG Pappenheim und ihrem Anhang dank des 2:1-Sieges in Bieswang groß. (Foto: Armend Krasniqi)

Revanche: Pappenheim gewinnt Derby durch späten Elfmeter

25. Spieltag: Bieswang verliert flottes Derby kurz vor dem Ende +++ Ochsenfeld bleibt auf der Lauer +++ Wettelsheim II, Langenaltheim und Dollnstein II können im Abstiegskampf nicht punkten

Die TSG Pappenheim siegte mit 2:1 bei den SF Bieswang und bleibt einen Punkt vor Ochsenfeld. Allerdings sitzt der Truppe um Spie­lertrainer Michael Thomas der Tabel­lenzweite SV Ochsenfeld (3:1-Sieger in Wellheim) mit nur einem Punkt Rück­stand im Nacken. Während der FC Nagelberg diesmal spielfrei war, holte der ESV Treuchtlingen ein 1:1 in Obereichstätt. Im Abstiegskampf gin­gen neben Bieswang auch der TV Lan­genaltheim (0:1 gegen Workerszell) und der SV Wettelsheim II (0:2 gegen Marienstein II) leer aus.

DJK Dollnstein II - FC Türk Gücü Eichstätt 2:3

Eichstätt dominierte von Anfang an das Spiel konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen. Dollnstein versuchte durch schnelle Konter Nadelstiche zu setzen. In der 11. Minute konnte dann Eichstätt mit 1:0 in Führung gehen und mit einem Doppelschlag in der 42 und 44 Minute auf 3:0 erhöhen. Als sich in der 45. Minute zwei Eichstätter Abwehrspieler uneinig waren und Wagner dazwischen ging, wurde er gefoult, und es gab zurecht Elfmeter, den er selbst verwandelte.

In der zweiten Halbzeit war Eichstätt weiterhin am Drücker, war aber letztendlich doch zu verspielt und konnte sich wenig in Erscheinung bringen. Dollnstein konterte und kam in der 75. Minute zum 2:3. Eichstätt hatte dann immer mehr konditionelle Probleme und Dollnstein hatte doch noch die eine oder andere Möglichkeit aber letztendlich fehlte das nötige Glück. Schiedsrichter Tchorzewski war ein absolut sicherer Leiter einer insgesamt doch fairen Partie. Hans-Jürgen Hofer, DJK Dollnstein

Schiedsrichter: Philipp Tchorzewski (Spalt) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Muhammed Gümüs (11.), 0:2 Aytac Mandaci (42.), 0:3 Aytac Mandaci (44.), 1:3 Jeremias Wagner (45. Elfmeter), 2:3 Daniel Greiner (75.)

SV Wettelsheim II - SV Marienstein II 0:2

Im Duell der Kreisliga-Reserven hatte der SV Marienstein in Wettelsheim das bessere Ende für sich. David Wenzl (4.) und Felix Hilpert (16.) stellten die Weichen schon frühzeitig auf Sieg. Der SVW kam trotz aller Bemühungen nicht mehr heran.

Schiedsrichter: Hermann Weger - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 David Wenzl (4.), 0:2 Felix Hilpert (16.)

SF Bieswang - TSG Pappenheim 1:2

Das Derby Bieswang gegen Pappenheim endete aus Sicht der gastgebenden Sportfreunde sehr ärgerlich und wurde mit einem Elfmeter kurz vor Schluss entschieden. In der ersten halben Stunde kam der Tabellenführer nur schwer ins Spiel. Bieswang agierte diszipliniert und hatte die klareren Aktionen in der Offensive. Tobias Gruber scheiterte nach 15 Minuten alleine vor TSG-Keeper Hüseyin Palta. Überraschend dann die Führung der Gäste: Ein Freistoß von Christopher Seibold wurde für Johannes Straßner unhaltbar abgefälscht. Kurz vor der Pause klärte Bieswangs Florian Schwenk gerade noch gegen Daniel Botos.

Im zweiten Durchgang kam der Tabellenführer immer besser in die Partie. Erneut fiel der Treffer aber überraschend auf der anderen Seite. Eine Freistoßvorlage von Andreas Renner köpfte Routinier und Vorstand Thomas Rachinger zum 1:1 ein. Anschließend spielte fast nur noch die TSG. Veyis Geyik scheiterte an der Latte und Arbnor Kololli an Johannes Straßner. Auch auf der Gegenseite rettete die Latte bei einem Schuss von Samuel Hilgart (75.). Kurz vor Schluss dann die entscheidende Szene: Emin Öner foulte völlig unnötig am Sechzehnereck Rene Gräf und Geyik verwandelte den Elfmeter zum 1:2 (80.) und machte die Revanche für die Hinspiel-Niederlage perfekt.

Schiedsrichter: Helmut Vierlinger - Zuschauer: 75
Tore: 0:1 Christopher Seibold (13.), 1:1 Thomas Rachinger (55.), 1:2 Veyis Geyik (80. Foulelfmeter)

SpVgg Wellheim-Konstein - SV Ochsenfeld 1:3

Einen verdienten 1:3-Derbysieg konnte der SV Ochsenfeld im Spitzenspiel bei der SpVgg Wellheim-Konstein feiern. Die Gäste zeigten eine Trotzreaktion auf das miserable Unentschieden gegen den Letzten aus Schernfeld und boten von Beginn an eine konstant starke Leistung. Nach 25 Minuten wurde Youngster Kundinger im Sechzehnmeterraum der Wellheimer regelwidrig zu Fall gebracht. Der sichere Schütze Bettrich Elias verwandelte zum viel umjubelten Führungstreffer für den SVO. Die Partie wurde geprägt vom starken Wind, der auf beiden Seiten in gewissen Situation einen normalen Spielfluss verhinderte. Die Rot-Schwarzen hielten aber gut gegen die Mertel-Elf dagegen. Nach 37 Minuten wurde ein Freistoß von Kapitän Kammerbauer aus halbrechter Position an den zweiten Pfosten getrieben und Adrian Schiebel bedankte sich in Torjägermanier zum 0:2 für seine Farben.

Nach der Pause bot das Spitzenspiel ein unverändertes Bild und die Gäste suchten die Vorentscheidung. Nach klugem Pass von Bettrich ließ Schiebel Adrian den Wellheimer Keeper Engelhardt im 1:1-Duell Klasse aussteigen und vollendete sicher zu seinem 19. Saisontreffer (49. Minute). Als sicherer Sieger konnte sich die Emig-Elf aber noch nicht werten, denn Thomas Gomez brachte seinen Verein mit einem Kopfballtreffer in der 63. Minute zurück ins Spiel. Die Partie wurde nun hitzig und der Schiedsrichter Roland Closmann (BV Bergen) ließ nun jegliches Fingerspitzengefühl für Gelbe oder Rote Karten vermissen. Die Rot-Schwarzen liesen sich aber nicht beirren und sicherten sich den prestigträchtigen Derbysieg und bleiben dem Spitzenreiter aus Pappenheim auf den Fersen. Andreas Gabler, SV Ochsenfeld

Schiedsrichter: Roland Closmann - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Elias Bettrich (25. Foulelfmeter), 0:2 Adrian Schiebel (37.), 0:3 Adrian Schiebel (49.), 1:3 Thomas Gomez (63.)

TV Langenaltheim - DJK Workerszell 0:1

Zwei Platzverweise und eine 0:1-Heimpleite musste der TV Langenalt-heim gegen die DJK Workerszell hinnehmen und bleibt dadurch auf dem zwölften Rang, der am Saisonende die Relegation bedeutet. Gäste-Kapitän Andreas Kössler erzielte nach knapp einer Stunde das Tor des Tages. Die Langenaltheimer warfen in der hektischen Schlussphase zwar alles nach vorne, um zumindest einen Punkt zu retten, hatten aber keinen Erfolg. Michael Kittsteiner flog mit Gelb-Rot vom Platz (86.), Arten Bajraktari kassierte eine blanke Rote Karte (93.).

Schiedsrichter: Karsten Laqua - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Andreas Kössler (58.)

FV Obereichstätt - ESV Treuchtlingen 1:1

Einen verdienten Punkt nahmen die Treuchtlinger beim FV Obereichstätt mit. In der ersten Halbzeit war der ESV das bessere Team und hatte nach 20 Minuten durch Mehmet Selman die Führung auf dem Fuß, der aber verzog. In der 29. Minute hob Sebastian Reichenauer einen Freistoß auf den Kopf von Mert Yilmaz, der den Ball herrlich zum 0:1 verlängerte.

Nach der Pause waren die Gastgeber vermehrt am Drücker. Zunächst parierte Torhüter Fatih Selman noch einen Freistoß, um sich wenig später aus fast identischer Position geschlagen geben zu müssen. Torschütze war in der 69. Minute Thomas Meier. In der Schlussminute vereitelte Selman den FV-Siegtreffer und es blieb beim gerechten Unentschieden.

Schiedsrichter: Günter Schärtel - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Mert Yilmaz (35.), 1:1 Thomas Meier (69.)
Aufrufe: 010.5.2016, 12:40 Uhr