2024-04-30T13:48:59.170Z

Der SV Ochsenfeld feierte die Meisterschaft nach dem Spiel feuchtfröhlich. F: Traub

Der SV Ochsenfeld feiert den Titel

28. Spieltag: Oberbayern nach 1:0 Meister und Kreisklassist +++ Nagelberg bezwingt die TSG Pappenheim knapp mit 4:3 +++ Schernfeld abgestiegen

In der A-Klasse Süd ist dem SV Ochsenfeld der Titel und der Direkt­aufstieg nicht mehr zu nehmen - Glückwunsch. Der geschlagene Verfolger TSG Pappenheim, der beim Tabel­lendritten FC Nagelberg eine bittere 3:4-Niederlage hinnehmen musste, muss sich mit selbigen nun noch um die Relegation streiten. Im Kampf um den Klassenerhalt hat der Vorletzte DJK Schernfeld nach der Niederlage gegen die Wettelsheimer Reserve keine Chance mehr die Liga zu halten. Langenalthei­m, auf dem Relegationsplatz, konnte nicht punkten und hat weiter drei Zähler Rückstand auf die SF Bieswang, die in Eichstätt mit 1:4 unter die Räder kamen. Allerdings haben es die Sportfreunde in den bei­den letzten Saisonspielen selbst in der Hand, die Langenaltheimer auf Ab­stand zu halten.

ESV Treuchtlingen - DJK Workerszell 2:3

Der ESV Treuchtlingen wartet in der A-Klasse Süd weiterhin auf den zweiten Sieg in der Rückrunde. Gegen die DJK Workerszell war die erste Hälfte ausgeglichen. Die Gäste hatten etwas mehr vom Spiel, doch auch die Treuchtlinger kamen durch Meyer und Selman zu Chancen. Nach der Pause spielte die DJK dann ihre körperliche Überlegenheit aus und kam nach einer Ecke durch einen Kopfball von An­dreas Kössler zum 0:1. Wenig später nutzte Kössler eine ähnliche Situa­tion zum 0:2 und verwandelte dann einen umstrittenen Elfmeter zum 0:3 und erzielte damit einen lupenreinen Hattrick. Doch der ESV gab nicht auf, agierte zielstrebiger und kam nach einem schönen Solo von Selman zum 1:3 und in der 82. Minute nach einer Erdogan-Flanke durch ein Eigentor zum 2:3-Anschlusstreffer. In den Schlussminuten hatten die Treucht­linger sogar noch Möglichkeiten zum Ausgleich, der aber nicht gelang.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Andreas Kössler (56.), 0:2 Andreas Kössler (65.), 0:3 Andreas Kössler (75. Foulelfmeter), 1:3 Mehmet Selman (76.), 2:3 (85. Eigentor)

SpVgg Wellheim-Konstein - TV Langenaltheim 2:0

Im Abstiegskampf hielt der TV Lan­genaltheim lange Zeit dagegen und wollte unbedingt einen Sieg einfahren. Doch die TV-Offensive konnte sich gegen die Wellheimer Abwehr nur sel­ten gefährlich in Szene setzen. Erst in der 82. Spielminute gelang Wellheim durch Benjamin Thalmayr das 1:0. Die Langenaltheimer versuchten zwar noch einmal alles, doch in der sechsten Minute der langen Nachspielzeit mar­kierte der eingewechselte Johannes Kretzmann das 2:0 und besiegelte die Langenaltheimer Niederlage.

Schiedsrichter: Bürlein - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Benjamin Thalmayr (82.), 2:0 Johannes Kretzmann (96.)

SV Ochsenfeld - FV Obereichstätt 1:0

Mit einem verdienten 1:0(0:0) Sieg gegen den FV aus Obereichstätt macht der SV Ochsenfeld die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Kreisklasse perfekt. Die Ochsenfelder profitierten auch vom Sieg des FC Nagelberg im Spitzenspiel gegen den Zweiten aus Pappenheim. Die Mannen um Kapitän Kammerbauer waren von Anfang hochmotiviert aber auch die Gäste aus Obereichstätt zeigten eine tolle Leistung. Der SVO biss sehr über das ganze Spiel am glänzend aufgelegten FV-Torwart Renn die Zähne aus. Nach 12. Minuten bekam Dengler über links die erste Chance, sein Schuß aus am Sechzehner war aber zu hoch angesetzt. In der 14. Minute dann trat erstmals Renn in Aktion als er einen Kopfball von Torjäger Schiebel mit einer Glanzparade verhinderte. Der FV bot dem Spitzenreiter einen großen Kampf und im Mittelfeld wurden ein ums anderemal harte Zweikämpfe geführt. Fast mit dem Pausenpfiff hätte Schiebel Adrian seine Farben in Führung bringen könne, er scheiterte aber freistehend am gut positionierten TW Renn. Nach dem Pausentee das selbe Bild und die Rot-Schwarzen erhöhten den Druck nun konsequent auf Renn. In der 55.Minute war wieder Renn Sieger gegen Schiebel, das nun allmählich einem Privatduell glich. In der 65.Minute verabschiedete sich Tobias Schillhuber nach wiederholtem Foulspiel mit der Gelb-Roten Karte vom Platz. Bereits fünf Minuten später dann der erlösende Führungstreffer für die Emig Elf. Nach klasse Vorlage von Bettrich startete Schiebel Manuel über links durch und sein abgefälschter Schuß überwand TW Renn. Der Jubel vor gut 160 Zuschauer kannte nun keine Grenzen. Der SVO verwaltete das Ergebnis und brachte den erlösenden Sieg zum Aufstieg über die Zeit. Andreas Gabler, SV Ochsenfeld

Schiedsrichter: Florian Forster - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Manuel Schiebel (70.)

FC Türk Gücü Eichstätt - SF Bieswang 4:1

Das Spiel in Eichstätt begann denk­bar schlecht für die Wenzl-Elf. Eine in der ersten Spielminute von Ramazan Kayapinar direkt verwandelte Ecke brachte die Führung für Türk Gücü. Die spielstarken und einsatzfreudigen Gastgeber bedrängten die SF-Defen­sive auch in der Folgezeit. Zweimal stand ein Angreifer alleine vor Tor­wart Johannes Straßner, einmal hielt der SF-Keeper selbst, das andere Mal kratzte Daniel Hüttinger den Ball von der Linie. Bieswanger Chancen waren dagegen Mangelware. Direkt nach Wiederanpfiff gelang Karl Hüttinger mit einem strammen Flachschuss aus 16 Metern das 1:1. Doch Unkonzen­triertheit bei den Sportfreunden und schöne Angriffskombinationen von Türk Gücü waren der Ausschlag für die neuerliche Führung der Gastgeber. Yüksel Avsar köpfte zum 2:1 (54. Mi­nute) ein. Lediglich Schüsse von Bernd Gronauer und Samuel Hilgart sowie Chancen aus einem Getümmel heraus weckten SF-Hoffnungen auf den Ausgleich. Die endgültige Ent­scheidung dann in der 85. Minute, als Muhammed Gümüs das 3:1 erzielte. Mit dem Schlusspfiff markierte Aytac Manduci den 4:1-Endstand. Erwäh­nenswert war aus Sicht beider Teams die sehr gute Leistung der jungen Schiedsrichterin Magdalena Noderer aus Eysölden. Sie leitete in souveräner Art und Weise ein insgesamt faires Spiel.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

FC Nagelberg - TSG Pappenheim 4:3

In einem ansehnlichen und span­nenden Spiel gewann der FC Nagel­berg am Ende knapp gegen die TSG Pappenheim. Durch einen Foulelfme­ter brachte Florian Bunz die Platzher­ren in Führung, ehe John Meister in der 35. Minute für den Tabellenzwei­ten zum 1:1 ausglich. Nur drei Minu­ten später erzielte Peter Jahne mit ei­nem Freistoßtreffer die erneute Füh­rung für den FCN. In der ausgegliche­nen Begegnung egalisierte in der 41. Minute Tobias Koch per Kopf zum 2:2 für die Gäste. Nach dem Wechsel hat­ten die Nagelberger eindeutige Vor­teile, und Marcel Manger gelang in der 57. Minute das 3:2 für die Platzherren. Danach vergab die Heimelf hochkarä­tige Topchancen durch Hoyer, Manger und Bunz und verpasste es, den Sack zuzumachen. Pappenheim zeigte sich effizienter. Daniel Botos köpfte in der 80. Minute zum 3:3 ins FCN-Tor. Die topmotivierten Einheimischen wollten aber unbedingt den Sieg, und in der Nachspielzeit markierte Lukas Kralik noch den 4:3-Siegtreffer für die Nagel­berger.

Schiedsrichter: Helmut Fischer - Zuschauer: 125
Tore: 1:0 Florian Bunz (11. Foulelfmeter), 1:1 John Meister (35.), 2:1 Peter Jahne (38.), 2:2 Tobias Koch (41.), 3:2 Marcel Manger (57.), 3:3 Daniel Botos (80.), 4:3 Lukas Kralik (92.)

DJK Schernfeld - SV Wettelsheim II 1:3

Nach einer torlosen ersten Halbzeit, in der sich beide Teams weitgehend neutralisierten, gelang Dominik Krois in der 50. Minute die Führung für die Wettelsheimer. Diese baute Simon Renner acht Minuten später auf 2:0 aus und traf dann noch zum vorent­scheidenden 3:0 (62.). Nur drei Minu­ten danach gelang den Schernfeldern durch Tobias Gierczak das 1:3. Die DJK witterte noch mal Morgenluft, doch der Anschlusstreffer oder gar der Ausgleich wollten nicht gelingen.

Tore: 0:1 Dominik Krois (50.), 0:2 Simon Renner (58.), 0:3 Simon Renner (62.)
Aufrufe: 031.5.2016, 13:13 Uhr