Torsten Burmeister (re.) und die FSG Südstormarn III verspielten beim 3:3 gegen Thomas Kalista und die SG Großensee/Brunsbek II zweimal eine zwischenzeitliche Führung. Foto: nup

Verfolger patzen - SV Hammoor profitiert

Kreisklasse B: SVH gewinnt 4:0 in Badendorf und baut nach Pleiten der Konkurrenz Vorsprung an der Tabellenspitze aus

Die B-Klassen-Fußballer des SV Hammoor sind der große Gewinner des 24. Spieltags. Während der SVH sich mit 4:0 beim TSV Badendorf durchsetzte, ließen die Verfolger SSV Pölitz II (1:2 gegen Delingsdorf) und SV Siek (0:2 gegen Witzhave) jeweils Federn.

FSG Südstormarn III - SG Großensee II 3:3 (2:1)

SC Elmenhorst II - SV Großhansdorf 1:1 (0:1)

SSC Hagen Ahrensburg III - VfR Todendorf 1:5 (0:3)

Trotz Personalsorgen feierte der VfR den ersten Saisonsieg. Ringo Frahm (26., 30.) und Kevin Witzlau (22.) sorgten innerhalb von acht Minuten für eine komfortable Gäste-Führung. Christoph Möller baute den Vorsprung per Doppelpack (52., 58.) im zweiten Durchgang weiter aus, ehe Christian Hupe (62.) für den SSC zum Endstand verkürzte. ,,Ein hochverdienter Sieg, weil sich jeder in den Dienst der Mannschaft gestellt hat", freute sich VfR-Coach Oliver Strey.

Bargfelder SV II - TSV Trittau II 1:5 (0:3)

Die Gastgeber waren zunächst die bessere Mannschaft, schlugen daraus allerdings kein Kapital. Und so kippte das Spiel, als Trittaus Reserve nach 25 Minuten durch Lukas Lamprecht in Front ging. Sören Caliebe (33.) und Marvin Kainz (36.) legten schnell zur beruhigenden 3:0-Pausenführung nach. Mit dem Vorsprung im Rücken dominierte Trittaus Zweite nach dem Seitenwechsel das Geschehen und schraubte durch Lamprecht (70., 75.) das Ergebnis weiter in die Höhe. Manuel Schulz (72.) betrieb für den BSV II Ergebniskosmetik.