Roggendorfs Alexander Stiben köpft  den Ball zum 1:2 in die Maschen. Frank schlosser
Roggendorfs Alexander Stiben köpft den Ball zum 1:2 in die Maschen. Frank schlosser

Unnötige Niederlage im Derby

C-Junioren der SG Roggendorf verschlafen die ersten 30 Minuten und verlieren gegen Schlagsdorf/Rehna mit 1:2

Wer weiß, wie dieses Nachbarschaftsduell im Schlosspark vor annähernd 80 Zuschauern ausgegangen wäre, hätten die Schützlinge von Markus Saffan nicht die erste halbe Stunde eine Tiefschlafphase absolviert. Die C-Junioren der SG Roggendorf unterlagen der SG Schlagsdorf/Rehnaer SV am Ende mit 1:2.

In den ersten 30 Minuten war es fast ein Spiel auf ein Tor, und schon nach zehn Minuten konnten die Gäste unter gütiger Mithilfe von 96-Keeper Juastin Schmidt durch Max Holst mit 1:0 in Führung gehen. Nur drei Minuten später erhöhte Mattes Japp auf 2:0, nachdem er einen Ball abstaubte, den der ansonsten großartig agierende 96-Schlussmann nicht festhalten konnte. Ein sonntägliches Debakel schien sich anzubahnen, doch nach einer knappen halben Stunde schienen die Gäste ihren Elan zu verlieren, Roggendorf hingegen legte den Schalter um, kam in der 29. Minute durch Alexander Stiben zur ersten torgefährlichen Szene vor dem von Alexander Meibauer gehüteten Gästetor. Mit 0:2 ging es dann in die Kabine,

Übungsleiter Saffan stellte die Mannschaft um und wechselte. In der 39. Minute wuchtete 96-Torjäger Stiben nach einer Ecke von Dominik Fitzl den Ball mit dem Kopf zum Anschlusstreffer in das Gehäuse. Jetzt drückte 96, die Gäste mussten sich aufs Kontern verlegen, Roggendorf wollte den Ausgleich. Aufregung dann bei einem von Fitzl direkt geschossenem Freistoß, der in Wembley-Manier von der Unterkante der Latte herunterprallte, der Unparteiische entschied aber auf Weiterspielen und Nicht-Tor. Kurz vor Spielende forderten die 96er dann nach einem Zusammenprall im Strafraum von Keeper Meibauer und Roggendorfs Fitzl vehement Strafstoß, aber auch hier blieb die Pfeife stumm. Am Ende stand die SGR mit leeren Händen da und haderte vor allem mit der eigenen Chancenverwertung.

SG Roggendorf 96: Schmidt; B. Meitzel (46. T. Meitzel), Schöning, Illgen, Saffan (36. Czimmernings), Kloss, Giere, Wittwer, Mattern (70. Jonas), Fitzl; Stiben

Aufrufe: 015.4.2015, 00:00 Uhr