Bayreuth und Schwabach egalisierten sich.F: Peter Mularczyk

U19 LL Nord: Klare Derbysiege

Würzburger Kickers, Cham und Baiersdorf Derbysieger

Eindeutige Ergebnisse in Würzburg und Cham, Baiersdorf tat sich im Regionalvergleich schwerer, siegte aber trotzdem. Insgesamt gab es sechs Elfmeter am fünften Spieltag.

SpVgg Bayern Hof – SV Viktoria Aschaffenburg 2:1 (1:0)
Als Topspiel angekündigt, gab es für den Gastgeber einen knappen Sieg, der die Tabellenführung bedingt. Aufgrund der engen Tabellenkonstellation rutscht Aschaffenburg bis auf Platz 6 ab. Nach dem Rückstand glich der Gast nach der Pause aus, konnte allerdings nur für zwei Minuten dieses Remis behaupten, dann schlug Hof zurück und erzielte den 2:1 Siegtreffer durch Cavelius.

ASV Cham – FC Amberg 4:1 (2:0)
Ein kampfbetontes Spiel ereignete sich in Cham wo der FC Amberg zum Derby antrat. Nach zwei Spielen ohne Sieg stand der Gastgeber vor dieser Partie unter Druck zuhause zu punkten. Bis zur Pause unterstrich der ASV seine Ambitionen, ging mit 2:0 in Führung. Der Seitenwechsel tat dem FC gut, einen Foulelfmeter nutzte man zum Anschlusstreffer. Die aufkeimende Hoffnung wurde in der 70. zunichte gemacht, Bierlmeier stellte mit zwei weiteren Treffern den 4:1 Endstand her. Cham klettert auf Platz 3 und Amberg muss runter auf einen Abstiegsplatz.

Würzburger FV – FC Würzburger Kickers 0:3 (0:1)
Das Würzburger Stadtderby findet einen klaren Sieger, mit 3:0 gewinnt der Gast als Aufsteiger beim ehemaligen Bayernligisten. Schon früh machten die Kickers das erste Tor und ließen dem Kontrahenten keine Hoffnung auf einen eigenen Treffer. Nach de, Seitenwechsel legte der FC nochmals nach um in der 88. mit dem 3:0 den Sack zuzumachen. Der Gastgeber behält die Rote Laterne, während die Kickers auf Rang 8 klettern.

Baiersdorfer SV – SV Memmelsdorf II 2:1 (0:0)
Das Überraschungsteam aus Baiersdorf war als Gastgeber und Tabellenzweiter Favorit gegen die Zweite des SV Memmelsdorf. Dieser Rolle wurden sie gerecht, siegten aber äußerst knapp. Erst in Halbzeit zwei fielen die Tore, das 1:0 war nicht unverdient, Baiersdorf musste aber mit diesem knappen Vorsprung leben bis zur 85. als der zweite Treffer fiel. Der Anschluss per Elfer in der 90. kam zu spät. Für den Gast geht’s weiter abwärts, das Heimteam steht weiter auf dem Relegationsplatz um den Aufstieg.

SpVgg Bayreuth – SC 04 Schwabach 2:2 (0:1)
Ein Punkt trennt die beiden Kontrahenten auch nach dem direkten Duell. Lange sah es so aus, als könnte der Gast das Spiel siegreich gestalten und die drei Punkte aus Bayreuth entführen. Durch Tore von Ruder und einen Elfer von Ahmed führte der SC Schwabach relativ komfortabel. Die SpVgg Bayreuth gab sich aber zu keiner Zeit auf, ist bekannt für ihren Kampfgeist. In der 87. erzielte Sczepanik den 1:2 Anschlusstreffer und Torwart Kellner schaffte das Kuriosum in der 90. mit dem 2:2 Ausgleich.

TSV Großbardorf – 1. SC Feucht 1:2 (1:0)
Bei TSV Großbardorf will es nicht richtig anlaufen. Zuhause hatte man sich viel vorgenommen. Kapitän Weber & Co. wollen unbedingt punkten und aufschließen zu den Nichtabstiegsplätzen. Der Plan verlief zunächst gut, 1:0 ging der TSV kurz vor der Pause in Führung. Die Freude hielt aber nicht lange an, in der 53. schaffte Breitenfelder den 1:1 Ausgleich. Per Elfmeter erreichte der Gast dann in der 75. die Führung und verteidigte diese bis zum Schluss. Feucht macht dadurch in der Tabelle einen großen Sprung auf Platz 4, Großbardorf bleibt Abstiegskandidat.

Aufrufe: 07.10.2013, 18:09 Uhr