Ummel III - Glinde/Kornbeck II: Kai Lünzmann (hinten) und seine FC-Teamkollegen gingen gegen den Spitzenreiter mit 0:11 unter.Foto Krause

Spitzenteams bauen Erfolgsserien aus

Glinde/Kornbeck II gewinnt 11:0 bei Ummel III - Elmer Reserve deklassiert Steddorf II

Kirchtimke. Die Herrenfußballer des SV Glinde/Kornbeck II marschieren in der 4. Kreisklasse Nord weiter schnurstracks der Meisterschaft entgegen. Der Spitzenreiter machte seine Favoritenrolle am Sonntag im viertletzten Spiel einmal mehr deutlich und fertigte Gastgeber FC Ummel III mit 11:0 ab. Mit einer Nachholpartie und drei Punkten Vorsprung dürfte sich der SV den Titelgewinn vom einzigen Verfolger und fast sicheren Mitaufsteiger MTV Elm II wohl nicht mehr nehmen lassen.
Ummel III - Glinde/K. II0:11 Trotz guter Besetzung konnte der Tabellenvorletzte das Debakel nicht verhindern. Der FC wehrte sich eifrig, konnte jedoch die schwungvolle Vorstellung des Favoriten kaum beeinträchtigen und hatte einzig den Part des ,,Kanonenfutters" inne. Dabei avancierte FC-Keeper Michael Thies mit vielen Paraden zum besten Akteur seiner Elf. Für den Treffersegen sorgten Markus Eppert (3), Oliver Stahs (2), Meik Pülsch (2), Bernd Stüve und Danny Wenning. Hinzu kamen zwei Eigentore. Elm II - Steddorf II 6:1 Neben dem Kantersieg feierte der Gastgeber insbesondere ein Torfestival von Dirk Buck. Der Angreifer erzielte gegen die meistens überforderten Gäste gleich vier Treffer. In Bedrängnis geriet das heimische Reserveteam lediglich nach dem Gegentreffer von Eike Rösler (32./Handelfmeter), vor dem die Steddorfer entschlossen nachgesetzt hatten. Die Aufholjagd war mit dem Pausenpfiff beendet. Danach machte der MTV die Partie wieder zur einseitigen Angelegenheit. Das schönste Tor erzielte Dirk Buck in der 20. Minute, als er einen Abschlag von Keeper Marc Bardenhagen direkt aufnahm und alleine auf das Tor zusteuerte. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Dirk Buck (3., 20., 26.), 3:1 Eike Rösler (32./Handelfmeter), 4:1 Christian Buck (57.), 5:1 Dirk Buck (65.), 6:1 Sören Busch (90.). Byhusen II - Bremervör. III 4:2 Beim Seitenwechsel lag der BSC klar auf Siegkurs. Die Drittvertretung hatte gegen den völlig enttäuschenden TSV das Spiel gemacht und zwei Treffer vorgelegt, wobei die Byhusener Hintermannschaft beide Male tatkräftig Unterstützung leistete. Der Vorsprung hätte deutlicher ausfallen können. Nach der Pause kippte das Kräfteverhältnis. Das lag vor allem daran, dass den Bremervördern wieder einmal die Puste ausging. Byhusen kämpfte sich in die Partie und nutzte seine Chancen konsequent. Deshalb war der Sieg aus Sicht von Heimcoach Horst Wiebusch ,,vielleicht nicht einmal unverdient". Tore: 0:1 Dennis Riedewald (15./Ecke direkt verwandelt), 0:2 (23./Eigentor), 1:2 Markus Pietsch (49./Vorarbeit Wladimir Lysenko), 2:2, 3:2 David Armonies (58., 62.), 4:2 Christoph Brüggemann (89.). Alfstedt/E. III - Oerel/B. II0:3 Der Tabellenletzte kassierte im 18. Spiel die 14. Niederlage. Das hätte nicht sein müssen, denn der FC war keineswegs nur ein braver Punktelieferant. Die Gastgeber hielten kräftig dagegen und sorgten bis zum Abpfiff für eine ausgeglichene Partie, in der sich die Gäste allerdings beim Torabschluss deutlich cleverer anstellten. Neben leichtfertig verpassten Torerfolgen und der Niederlage ärgerten sich die Hausherren über den Schiedsrichter, ,,der uns in einigen Situationen benachteiligt hat". Tore: 0:1 Marcel Wiesehan (11.), 0:2 Jannes Schnoor (44.), 0:3 Veton Mashollaj (80.). Oste-Hamme II - Bade II 0:1 In Kuhstedt musste der Gastgeber eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Der FC hatte sich zwar spielerisch besser in Szene gesetzt und deutlich mehr Ballbesitz, konnte seine Feldüberlegenheit jedoch nur in wenige Tormöglichkeiten ummünzen. Hinzu kam Schusspech von Kevin Margner bei einem Lattentreffer. Bades Akteure machten es zumindest in der Chancenverwertung besser. Das Team von Trainer Günter Meyer nutzte in der 52. Minute eine seiner wenigen Möglichkeiten. Das goldene Tor für die Gäste erzielte Steven Wendt. (bz/db) Tor: 0:1 Steven Wendt (52.)
Aufrufe: 07.5.2014, 16:13 Uhr