2024-05-29T12:18:09.228Z

F: Raab
F: Raab

SCN gewinnt hitzigen "Classico" gegen Schrecksbach

Tore, Platzverweise, Emotionen und viele Zuschauer +++ Schwälmer Derby elektrisiert die Zuschauer +++ Knapper Erfolg für das Feit-Team

Es war das erwartet hart umkämpfte Spiel. Das Derby - von der Lokalpresse als "Schwälmer Classico" betitelt - zwischen dem SC Neukirchen und dem VfB Schrecksbach hielt, was es versprochen hatte. Am Ende hatten die Hausherren aus der Knüllstadt knapp mit 2:1 (0:0) die Nase vorn und schieben sich in der Tabelle wieder auf den zweiten Platz nach vorne.

Beiden Teams war anzumerken, das einiges auf den Spiel stand. Nach dem spektakulären 3:3-Remis im ersten Aufeinandertreffen im Spätsommer in Schrecksbach haben sich beide Teams im Verfolgerfeld der Tabelle festgesetzt. Und während Neukirchen am vergangenen Wochenende gegen Niedergrenzebach mit 1:4 unter die Räder kam, setzte Schrecksbach sich mit 1:0 gegen Chattengau/Metze durch. Während der gesamten Spielzeit begegneten sich die beiden Kontrahenten auf Augenhöhe. Im ersten Abschnitt gelang es keiner Mannschaft sich entscheidend ab- und gegen den Gegner durchzusetzen. So hatte für Schrecksbach Yousef Schindar die beste Gelegenheit in den ersten 45 Minuten, als er in der 37. Minute zentral abzog, sein Schuss aber von Neukirchens Keeper Thomas Szendzielorz pariert wurde. Fast im direkten Gegenzug scheiterte SCN-Torjäger Benedikt Jäckel mit einem Lupfer knapp.

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischte Schrecksbach. Das Maselowky-Ensemble hätte in der 51. Minute durch Lukas Ruppel in Führung gehen können, doch der Ball trudelte knapp neben den Pfosten am Tor vorbei. Auf der Gegenseite in der 58. Minute fast die identische Situation, als Martin Steins Versuch knapp das Ziel verfehlte. Es wurde mit zunehmender Spielzeit immer hektischer und so rückte Schiedsrichter Sebastian Klein (Erksdorf) immer mehr in den Mittelpunkt. Beide beharkten sich und die Fouls nahmen zu. In der 70. Minute brachen die Gäste dann den Torbann, als Marvin Smolka nach einem abgewehrten Schussversuch im Strafraum an den Ball kam und eiskalt zum 0:1 einschoss. Jetzt war Feuer im Spiel. Nur zwei Minuten später zeigte Schiedsrichter Klein nach einem Handspiel von VfB-Abwehrchef Anil Gün Elfmeter für die Hausherren. Der ehemalige Schrecksbacher und jetztige SCN-Spielertrainer Tobias Feit übernahm Verantwortung und versenkte souverän.

Es ging nun hin und her. Keiner wollte sich mit einem Remis begnügen. Zehn Minuten vor dem Ende ging Neukirchen durch Alexander Hauck mit 2:1 erstmals am heutigen Nachmittag in Führung. Schrecksbachs Daniel Petersohn protestierte heftig, sah zunächst gelb und nur wenige Augenblicke später die gelb-rote Karte. In Überzahl spielte der SCN die Führung souverän runter und ließ am Ende noch das mögliche 3:1 teilweise kläglich liegen, sodass es am Ende beim 2:1 für die Feit-Truppe blieb. Neukirchen springt dank des Derbyerfolgs auf Rang zwei und liegt nun sechs Zähler vor dem Schwälmer Rivalen, der sich auf Position vier in der Tabelle wiederfindet.

Aufrufe: 016.4.2016, 18:29 Uhr