F: Heist
F: Heist

Langhans-Elf bestätigt gute Frühform

Nächster Testspielsieg gegen einen Gruppenligisten +++ Neuzugänge schlagen bislang gut ein +++ Aykut Tercan netzt ein

Weiterhin in toller Frühform präsentiert sich wenige Wochen nach Trainingsanfang der FC Edermünde. Die Mannschaft von Trainer Dirk Langhans gewann heute vor heimischer Kulisse den nächsten Test gegen einen Gruppenligisten. Nach dem klaren 3:0-Erfolg im Derby gegen die SG Brunslar/Wolfershausen feierte das Langhans-Ensemble heute einen 4:2-Sieg gegen Lokalrivalen KSV Baunatal II. Die Saison könnte aus Sicht von Heiko Krug und Co. schon losgehen.
Gegen die gerade einmal mit elf Akteuren angetretenen Gäste, bei denen Trainer Mikaeil Shikh Shihni selbst die Schuhe schnürrte entwickelte sich eine schnelle Partie. Edermünde als klassenniedriger Verein versteckte sich nicht, hatte teilweise sogar mehr vom Spiel. Bis das erste Tor fiel, mussten sich die gut 70 Zuschauer, die das Derby nicht verpassen wollten, bis zur 39. Minute gedulden. Dann war Baunatals Spielertrainer Shikh Shihni zur Stelle und brachte den letztjährigen Verbandsligisten mit 1:0 in Führung. Die Antwort der Gastgeber ließ gerade einmal vier Minuten auf sich warten, ehe Steffen Koch das Ergebnis mit seinem Tor wieder egalisierte. Die Gastgeber, bei denen mit Burim Miftari, Felix Georgi und Aykut Tercan gleich drei Neuzugänge in der Startelf standen und das Spiel des Kreisoberligisten deutlich belebten, hatten im zweiten Abschnitt nach einer Stunde ebenfalls eine schnelle Antwort auf den neuerlichen Rückstand durch Christian Krug parat. Wiederum 240 Sekunden später lag der FCE dank der Buden von Oliver Radecke und Tercan mit 3:2 erstmals in Führung. In der Schlussphase setzte der eingewechselte Pascale Thierbach mit seinem Treffer zum 4:2-Endstand für den Schlusspunkt und sicherte so den nächsten Achtungserfolg für seine Mannschaft.
Aufrufe: 09.7.2016, 15:18 Uhr