2024-05-24T11:28:31.627Z

Rackwitz gewinnt Spitzenspiel

Bei sehr schwierigen Bedingungen konnte unser Team den Platz an der Tabellenspitze gegen den Verfolger aus Mörtitz verteidigen. Trainer Losse musste auf seinen Abwehrchef Christian Weihmann und Goalgetter Sebastian Haut verzichten, dafür war Neuzugang David Guba das erste Mal mit von der Partie. Er sollte am Ende für den Unterschied sorgen und erzielte nach starker Balleroberung durch Steven Kellert das wichtige 1:0 in der 84. Minute.

Im ersten Durchgang gestaltete sich ein ausgeglichenes Spiel, in der die Gäste die größte Chance zur Führung hatten. Stephan Behrens rettete in höchster Not, nachdem Keeper Christoph Kittel schon geschlagen war.

Im zweiten Spielabschnitt und zunehmenden Regen blieb es weiterhin ein Duell auf Augenhöhe mit wenigen Torraumszenen. Als sich beiden Teams schon mit einem Unentschieden begnügen wollten schlug David Guba eiskalt zu, indem er seinen Gegenspieler aussteigen ließ und trocken verwandelte. Im direkten Gegenzug vergaben die Gäste die Chance auf den Ausgleich und so blieb es beim vielumjubelten 1:0 für die Gastgeber. Die Revanche für das verlorene Pokalspiel im Elfmeterschießen ist damit geglückt. Am kommenden Wochenende geht es zum nächsten Spitzenspiel zum Aufstiegsfavoriten nach Beilrode.

Aufrufe: 028.9.2020, 09:06 Uhr