2024-05-24T11:28:31.627Z

Yves Scheuermann erzielte den Alsenztaler Ehrentreffer in Hohenecken.

"Mannschaft muss umdenken"

SG Alsenztal geht in Hohenecken 1:6 baden und ist damit noch gut bedient

Nichts zu holen gab es für den Landesliga-Aufsteiger SG Alsenztal beim Gastspiel in der Kaiserslauterner Vorstadt beim TuS Hohenecken. Mit einem deutlichen 1:6 im Gepäck mussten die Fußballer von Alex Raab die Heimreise antreten – die Lage im Abstiegskampf verschärft sich weiter.

„Man muss es mal ganz klar sagen: Wir können froh sein, dass es heute nicht zweistellig gegen uns ausgegangen ist“, ordnete SGA-Trainer Raab das Gesehene ein. Nach zwei Minuten hätte es bereits 2:0 für die Hausherren stehen können. Man habe es einem glänzend aufgelegten Debütanten im Tor der Alsenztäler, Jan-Niklas Marx, zu verdanken, dass es nicht so weit gekommen sei.

Trotzdem machten die Pfälzer bereits im ersten Durchgang alles klar. Durch einen Doppelpack von Florian Cordier (17., Elfmeter, 34.) und Marvin Hill (26.) durften sich die Gastgeber zur Pause über ein deutliches 3:0 freuen. „Und dabei haben wir mit der Viererkette noch einige Angriffe gut auf die Außenbahn gelenkt“, ergänzt Raab.

Nach dem Wechsel machten die Hohenecker per Doppelschlag binnen zwei Minuten dem Aufsteiger nochmals deutlich, dass für die Raab-Elf nichts zu holen sein würde. Marcel Walzer (47.) und Lars Felten per Seitfallzieher erzielten die Treffer. Bevor die Kombinierten durch Yves Scheuermann wenigstens noch zum Ehrentreffer kamen (67.), erzielte erneut Walzer den sechsten TuS-Treffer (64.). „Danach haben die Hohenecker einen Gang runterschaltet“, berichtet der Trainer der SGA.

Dem einzigen Torschützen der Gäste spricht der Trainer dann auch ein Lob aus: „Läuferisch war die Leistung von Yves tadellos“, um direkt auf die Kollegen einzugehen: „Der Rest der Mannschaft muss sich in den kommenden Wochen erheblich steigern, wenn der Klassenerhalt noch klappen soll.“ Es müsse ein „kolossales Umdenken“ bei dem ein oder anderen einsetzen. Auch mit Blick auf die eigene sportliche Entwicklung – in der Landesliga oder der Bezirksliga - und auch bei einem neuen Trainer, fordert Raab.

SG Alsenztal: Marx – Weiss, Wiese, Müller, N. Raab – Steitz (86. A. Raab), Hass, Scheuermann, Hain – Yildiz, Schneider (65. Kreischer).

Tore: 1:0 Florian Cordier (17., Strafstoß), 2:0 Marvin Hill (24.), 3:0 Cordier (34.), 4:0 Marcel Walzer (47.), 5:0 Lars Velten (49.), 6:0 Walzer (64.), 6:1 Yves Scheuermann (67.).

Schiedsrichter: Patrick Kunsmann