Kückhoven und Dremmen gewinnen Kellerduelle

Auch Wegberg-Beeck II feiert wichtigen Sieg im Abstiegskampf +++ Heinsberg-Lieck unter Wert geschlagen

BEZIRKSLIGA 4

FC Wegberg-Beeck II - FSV Columbia Donnerberg 3:1

Ebenso wichtig wie verdient war der Beecker Erfolg gegen geschwächte Gäste. Nach einer Reihe guter Chancen schloss Nils Jankowski eine sehr gute Kombination mit dem 1:0 ab (31.). Unmittelbar vor der Pause handelte sich Gästespieler Safet Feriz Rot nach einer Notbremse gegen Robin Jackels ein. Mit einem sehenswerten Freistoß aus 30 Metern gelang Sakae Iohara das 2:0 (58.). Beeck ließ wenig zu. Die Entscheidung bereitete Norman Post mit einem Solo über die linke Seite vor. Seine Hereingabe brauchte Amaar Zayton nur noch zum 3:0 über die Linie zu bringen (85.). Im Gegenzug schaffte Marvin Meurer von halblinks im Strafraum das Gegentor. Donnerberg verlor noch Aziz Ait-Mansur mit Gelb-Rot wegen wiederholten Foulspiels (90.).

Schiedsrichter: Jürgen Breuer (Schwerfen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Nils Jankowski (31.), 2:0 Sakae Iohara (58.), 3:0 Amaar Zayton (85.), 3:1 Marvin Meurer (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Aziz Ait Mansour (90./FSV Columbia Donnerberg), Rot gegen Safet Feriz (45./FSV Columbia Donnerberg)

VfJ Ratheim - TuS Germania Kückhoven 0:5

Zwölf Spieler hatte Ratheim zur Verfügung, drei davon hatten bereits 90 Minuten bei den A-Junioren gespielt. Ein Akteur verletzte sich in der ersten Halbzeit. So waren die Vorzeichen alles andere als günstig. Kückhoven spielte sehr nervös. Ein individueller Fehler begünstigte das 1:0 der Gäste durch Utku Arslan (12.). Ratheim hatte auch Möglichkeiten. Im zweiten Abschnitt traten die Kückhovener selbstbewusster auf. „Wir haben im Zentrum im Mittelfeld Zweikämpfe gewonnen und schneller und besser nach vorne gespielt“, sagte Germania-Trainer Dirk Valley. Fabian Malek gelang das 2:0 (56.). Dann brachen die Ratheimer ein. „Wir haben den Gegner spielen lassen und hatten keine Ordnung“, bemängelte VfJ-Trainer Stanislav Makarov. Beim 3:0 durch Can Baysal hatte kein Ratheimer nach der Elfmeterparade des Torwarts nachgesetzt (66.). Sinan Kapar setzte mit zwei Toren den Schlusspunkt (75., 81.). Kückhoven hatte weitere Möglichkeiten.

Schiedsrichter: Dirk Wiegand (STV Lövenich) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Utku Arslan (k.A.), 0:2 Fabian Malek (k.A.), 0:3 Can Baysal (k.A.), 0:4 Sinan Kapar (k.A.), 0:5 Sinan Kapar (k.A.)

Kohlscheider BC - SG Union Würm-Lindern 2:1

Aufstiegsaspirant Kohlscheid hatte die erste Halbzeit im Griff und hätte auch deutlicher führen können. Das 1:0 machte aber die SG; Pascal Thora traf aus 25 Metern in den Winkel (31.). Innerhalb von vier Minuten drehte Kohlscheid aber das Spiel durch Felix Haupts (37.) und Nils Quaden (40.). Nach einer Stunde wechselte die SG. Dann war der Gast stärker, musste aber auf Konter aufpassen. Eine Minute vor Schluss war SG-Torwart Stefan Nöhles bei einer Standardsituation mit nach vorne gekommen. Er kam aus vier Metern mit dem linken Fuß zum Abschluss, doch der KBC-Torhüter wehrte den Ball noch ab. „Aufgrund der ersten Halbzeit hat Kohlscheid verdient gewonnen“, sagte SG-Vorsitzender Bernd Damm.

Schiedsrichter: Konstantin Lienig (Weiden 14/75) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Pascal Thora (31.), 1:1 Felix Haupts (37.), 2:1 Nils Quaden (40.)

TuS Rheinland Dremmen - FV Vaalserquartier 1:0

Wichtige Punkte für die Dremmener im Kellerduell. Personell erneut eng besetzt machten sie das Beste aus der Situation und spielten diszipliniert aus der Defensive. Torjäger Sascha Hochgreef war nach einer halben Stunde erfolgreich. Das 1:0 brachte das Team dann auch über die Zeit und hat nun drei Punkte Vorsprung vor dem Gast.

Schiedsrichter: Moritz Klein (Niederzier) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Sascha Hochgreef (30.)

DJK Rasensport Brand - 1. FC Heinsberg-Lieck 4:0

Die Personallage beim FC ist weiter angespannt; unter anderem fehlten Sebair Ljatifi (nach Gelb-Rot) und Maurice Gippert (angeschlagen). „Wir waren in der ersten Halbzeit deutlich besser und haben das Spiel dominiert“, sagte FC-Spielertrainer Jürgen Heinrichs. Man setzte den Tabellenführer unter Druck und hatte auch gute Chancen. Der erste Angriff der Gastgeber führte zum 1:0 durch Moritz Pomp (37.); der Schuss wurde noch abgefälscht. Nach einem Eckball prallten zwei Spieler zusammen; der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter für Raspo, den Timo Wermeester zum 2:0 verwandelte (59.). Ein Ballverlust des FC ging dem 3:0 durch Delany Arigbe voran (80.). Ähnlich sah es auch beim 4:0 durch den gleichen Schützen aus (82.). „Brands Sieg ist zu hoch ausgefallen“, sagte Heinrichs.

Schiedsrichter: Friedhelm Schreckenberg (SC Merzenich) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Moritz Pomp (37.), 2:0 Timo Wermeester (59. Foulelfmeter), 3:0 Delany Arigbe (80.), 4:0 Delany Arigbe (82.)
Aufrufe: 013.5.2019, 06:00 Uhr