FC Kleves U19 feiert Meisterschaft

4:1-Erfolg in Kevelaer machte den Titelgewinn perfekt

Nach Abpfiff der Partie zwischen Kevelaer und Kleve war der Jubel auf der einen Seite ganz groß: Durch den 4:1-Erfolg in Kevelaer kann den A-Junioren des 1. FC Kleve die Meisterschaft in der Leistungsstaffel keiner mehr nehmen.

Nachdem die Schwanenstädter im vergangenen Jahr aus der Niederrheinliga abgestiegen waren, hatte man sich fest vorgenommen, den direkten Wiederaufstieg zu packen. Dafür hat man nun das erste Etappenziel erreicht: Man ist Meister geworden. Nun stehen noch im Juni die Relegationsspiele an, in denen um den Aufstieg in die Niederrheinliga gespielt wird. Meister-Trainer Joachim Böhmer ist sehr glücklich mit der Gesamtsituation: "Wir haben eine gute Runde gespielt und konnten uns heute für unsere Bemühungen belohnen. Die Voraussetzung für die Relegation ist nun hiermit geschafft." Böhmer selbst wird in dieser die Klever nicht mehr betreuen. Neuer Chef-Trainer der A-Junioren wird Werner Buttgereit sein.

Gegen Kevelaer zeigten die Klever sich nicht von ihrer allerbesten Seite, waren ihrem Gegner aber dennoch überlegen. "Das war kein ganz großes Spiel von uns, trotzdem geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung", sagt Böhmer. Dano Evrard hatte das 1:0 besorgt, nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich stellte Alexander Böhmer durch seinen Treffer zum 2:1 die Führung wieder her. Marcel Thyssen und Maverick Hülsmann waren es dann, die mit den Treffern zum 4:1-Endstand den Sack endgültig zu machten und ihren Farben einen Spieltag vor Schluss die Meisterschaft sicherten.

SV Viktoria Goch - TSV Nieukerk: 7:0. Ein Schützenfest konnten die Zuschauer in Goch sehen: Die Heimmannschaft schoss den Gegner aus Nieukerk regelrecht ab. Dominik van Baal ließ den Ball drei Mal im gegnerischen Netz zappeln, die anderen Treffer besorgten Egzon Shala, Martin Koenen, Thomas Langenberg und Marvin Kürbs. Einen Spieltag vor Saisonende steht Goch somit weiter im gesicherten Mittelfeld, Nieukerk hingegen als Absteiger fest.

TSV Weeze - FC Aldekerk: 7:0. Gegen den Tabellenletzten aus Aldekerk gewann der TSV Weeze mit 7:0. Sores Saka traf zur frühen Führung, Hendrik Evers erhöhte in der 31. Minute auf 2:0 und nur zwei Minuten später traf Saka erneut, diesmal vom Punkt.

Auch Evers reihte sich mit seinem Treffer zum 4:0 noch vor der Pause zum zweiten Mal in die Torschützenliste ein. Nach Anpfiff der zweiten Spielhälfte schossen dann Florian Thomas, der eingewechselte Klaus Winters und Evers mit seinem dritten Tor die Treffer zum 7:0-Erfolg.

SG Nütterden/Kranenburg - SV Veert: 4:1. Durch einen 4:1-Sieg gegen die direkte Konkurrenz aus Veert gibt es noch Hoffnung für Nütterden/Kranenburg. Man steht zwar noch auf einem Abstiegsplatz, doch hat nur einen Punkt Rückstand auf Kevelaer und Veert. So kann man am letzten Spieltag noch die Klasse sichern. Im Sechs-Punkte-Spiel gegen Veert ging es nach einer torlosen ersten Hälfte im zweiten Durchgang so richtig los: Erst brachte Maik van Teeffelen seine Farben in Führung, doch direkt im Gegenzug glich Veert zum 1:1 aus. Teeffelen hatte jedoch einen super Tag erwischt und besiegte Veert fast im Alleingang.

So stellte er die erneute Führung her und konnte nach Frederik Gietmanns Treffer zum 3:1 noch auf 4:1 erhöhen.

Aufrufe: 013.5.2014, 08:00 Uhr