Pokal

Erster Finalist im Lotto-Saarlandpokal fix

SV Elversberg setzt sich in Wiesbach durch

Im Gegensatz zum Klassenkonkurrenten 1. FC Saarbrücken, der beim Oberligisten FC Hertha Wiesbach mit 1:2 nach Verlängerung den Kürzeren zog, setzte sich der Regionalliga-Dritte SV Elversberg beim Oberligisten aus Eppelborn durch. Beim 3:0 nach Verlängerung tat sich das Team von Trainer Willi Kronhardt aber dennoch zunächst schwer.

Die SV Elversberg hat mit einiger Mühe durch ein 3:0 nach Verlängerung beim Oberligisten FC Hertha Wiesbach das Finale um den Lotto-Saarlandpokal erreicht. Dieses findet am 13. Mai um 18 Uhr im Bungertstadion in Rehlingen-Siersburg statt. Gegner ist der Gewinner aus dem zweiten Halbfiinalspiel SV Saar 05 Jugend – FC Homburg, das am kommenden Dienstag, 21. April um 19 Uhr im Saarbrücker Ludwigspark-Stadion ausgetragen wird.

Der Regionalligist SV Elversberg hatte viel Mühe, sich beim klassentieferen FC Hertha Wiesbach durchzusetzen. Dabei hatte das Team aus der Gemeinde Eppelborn zum Ende der regulären Spielzeit sogar die größeren Möglichkeiten, doch Angelo Dal Col, Valentin Solovej und Engin Yalcin vergaben aus aussichtsreicher Popsition. Der erste Angriff in der Verlängerung brachte dem favorisierten Gast durch den eingewechselten Samed Karatas das 1:0 (91. Minute). Sechs Minuten später erhöhte Antonyos Celik auf 0:2, ehe Kevin Maek mit einem verwandelten Foulelfmeter das 0:3 erzielte (102.). Wiesbachs Torwart Philippe Persch flog wegen des Foulspiels, das zum Strafstoß führte, vom Platz. „Wir haben geduldig weitergespielt, auch als es in die Verlängerung ging. Wir wussten ja, dass sie einen in der Tabelle vor uns stehenden Gegner geschlagen hatten. Nach dem 2:0 war es für uns entschieden“, sagte Elversbergs Trainer Willi Kronhardt. Wiesbachs Heiko Wilhelm hatte viel Lob für sein Team. „Wenn man Elversbergs Qualität kennt, ist es positiv, dass wir 90 Minuten ohne Gegentor geblieben sind und am Ende der regulären Spielzeit Möglichkeiten hatten. Danach hat sich ihre individuelle Stärke dann doch durchgesetzt. Wir hatten viele wichtige Spieler zu ersetzen“, Elversberg empfängt am Samstag um 14 Uhr den FC Homburg zum Saar-Derby, Wiesbach reist in der Oberliga zur TSG Preddersheim, wo es am gleichen Tag um 15.30 Uhr antritt.

Aufrufe: 015.4.2015, 23:45 Uhr