F: Patten
F: Patten

C-Junioren vor Extra-Schicht

JUNIORENFUSSBALL: +++ Eine Minute fehlt zum vorzeitigen Gruppenliga-Klassenerhalt +++

ALSFELD . Mit zwei Niederlagen endete das Wochenende für die Juniorenteams des JFV Alsfeld-Bechtelsberg. Während die B-Junioren beim 0:3 in Wieseck ihre letzte Partie bestritten und die Verbandsliga-Saison auf Platz sechs beenden, müssen die C-Junioren nach der späten 3:4-Schlappe beim VfB Marburg II in die Relegation.

B-Junioren, Verbandsliga Nord,

TSG Wieseck – JFV Alsfeld-Bechtelsberg 3:0 (1:0): Der Meister machte von Beginn an Druck und drängte den ersatzgeschwächten JFV in die eigene Hälfte. Mehr als ein Lattentreffer sprang aber zunächst nicht heraus, da die Schlese-Truppe stark verteidigte. Auf der Gegenseite hatte Tom Bauscher die große Chance zur Führung, setzte seinen Kopfball aber freistehend neben das TSG-Tor. Die Wiesecker Führung zur Pause, die aus einem Treffer von Erik Reich (31.) resultierte, war aufgrund der Spielanteile nicht unverdient. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild: Wieseck tat mehr für die Partie, Alsfeld-Bechtelsberg lauerte aus einer kompakten Defensive heraus auf Konter. Gegen die hochstehende JFV-Abwehr agierte der Tabellenführer oftmals mit langen Bällen und kam damit zu guten Chancen. Zwei davon verwertete Stürmer Agon Dervishi (56., 67.), der damit für den letztlich standesgemäßen 3:0-Erfolg des Favoriten sorgte. „Die Leistung war ordentlich. Mehr war für uns aufgrund der Ausfälle einfach nicht drin“, bilanzierte JFV-Sprecher Reiner Liebich und fasste auch die Saison zusammen: „Es war ein Runde mit vielen Höhen, aber auch mit Tiefen. Mit dem sechsten Tabellenplatz haben wir unser gestecktes Ziel erreicht.“

C-Junioren, Gruppenliga

VfB Marburg II – JFV Alsfeld-Bechtelsberg 4:3 (0:3): Eine Minute fehlte den C-Junioren zum Klassenerhalt, dann schickte Jonas Hensel den JFV mit seinem zweiten Treffer in die Entscheidungsrunde. Trainer Joachim Geissler wollte seinem Team keinen Vorwurf machen, fühlte sich dagegen vom Unparteiischen verschaukelt. „Wir haben ein richtig gutes Spiel gemacht und hatten alles im Griff. Dass die Partie gekippt ist, lag am Schiedsrichter, obwohl ich mich zu diesem ja ansonsten eher nicht äußere. Aber diesmal fühlen wir uns wirklich verschaukelt“, so der JFV-Trainer.

Dessen Team lieferte beim Tabellenzweiten über weite Strecken eine bärenstarke Leistung ab, vor allem im ersten Durchgang. Aus einer kompakten Defensive heraus agierte Alsfeld-Bechtelsberg offensiv zielstrebig und nutzte die wenigen sich bietenden Torgelegenheiten exzellent. Per Doppelschlag sorgten Veit Gemmer (6.) und Elias Imrock (8.) für eine schnelle 2:0-Führung, die Erik Böcher nach 19 Minuten sogar noch auf 3:0 ausbaute. Nach dem Wechsel kam der Vizemeister dann zwar besser in die Partie und verkürzte durch Luis Weitzel (40.) auch auf 1:3, das Signal zur Wende war dies aber noch nicht. Erst sich als im Laufe der zweiten Halbzeit der Unparteiische „einmischte“, kippte laut JFV-Coach Geissler die Partie. Sebastian Wöhr (53.) und Jonas Hensel (66., 69.) rissen die C-Junioren spät aus den Klassenerhalts-Träumen.

Aufrufe: 07.6.2017, 12:06 Uhr