F: Patten
F: Patten

Wieseck siegt im Prestigeduell

GRUPPENLIGA JUNIOREN D: +++ 3:1 im Stadtderby der „jüngeren Jahrgänge“ +++ Kleinlinden verliert nach 2:0-Führung +++

GIESSEN (mwi). Am letzten Spieltag der D-Junioren-Gruppenliga bescherte die TSG Wieseck ihrem scheidenden Trainer einen 3:1-Erfolg beim Meister VfB 1900 Gießen. Auch die C-Junioren der TSG Wieseck schafften einen erfolgreichen Saisonabschluss: Mit 5:1 fertigten sie den JFV Stadtallendorf ab. Bemerkenswert dabei, dass sich die fünf Tore auf fünf verschiedene Schützen verteilten, was für eine gute Mannschaftsleistung spricht.

VfB 1900 Gießen – TSG Wieseck 1:3 (1:1): Das Stadtderby zum Saisonabschluss war aufgrund der Ausgangslage lediglich noch ein Prestigeduell. Da der als Meister feststehende VfB 1900 Gießen an einem Turnier in Kitzühel teilnahm, standen sich die jeweiligen 05er-Jahrgänge gegenüber. Wieseck kam gut in die Begegnung, ohne sich zunächst jedoch ein Chancenplus zu erarbeiten.

Zwar kamen auch die Hausherren in der Anfangsphase kaum gefährlich vor das Wiesecker Tor, ein direkt verwandelter Freistoß brachte den VfB aber in Führung (8.). Die Antwort der Gäste folgte postwendend: Arian Dervishi schloss einen sehenswerten Angriff über mehrere Stationen gekonnt zum 1:1 (10.) ab. Im weiteren Spielverlauf nahm Wieseck das Heft in die Hand und bewies seine spielerische Klasse. Tasiel Gekas, Fabio Sanson und Max Bauer vergaben in der Schlussphase des ersten Durchgangs jedoch beste Möglichkeiten zur Führung.

Ähnlich überlegen kamen die Gießener Vorstädter aus der Kabine zur zweiten Halbzeit. Der VfB hatte dem schnellen Spiel der TSG nicht mehr viel entgegenzusetzen. Nach einer guten Kombination über den Flügel erzielte Dervishi mit seinem zweiten Tagestreffer die überfällige Führung (39.). Anschließend verpassten die Wiesecker gleich mehrmals die Entscheidung, ehe Walid Haddou nach 51 Minuten das 3:1 gelang. TSG-Trainer Sebastian Stahl, der den Verein im Sommer in Richtung FSV Frankfurt verlässt, attestierte seinen Schützlingen eine „gute Saisonleistung“ sowie eine „tolle Weiterentwicklung jedes einzelnen Spielers“. Gleichzeitig gratulierte er dem VfB 1900 Gießen zur Meisterschaft.

C-Junioren

TSV Steinbach – TSV Lang-Göns 1:0 (1:0): Tore: 1:0 (35.)

TSG Wieseck III – JFV Stadtallendorf/Ostkreis 5:1 (3:0): Tore: 1:0 (23.) Sidney Perera, 2:0 (26.) Marcel Kuhlmann, 3:0 (31.) Kim Bellinghausen, 3:1 (37.), 4:1 (50.) Luis Götz, 5:1 (53.) Vincent Kura

D-Junioren

Eintracht Wetzlar – JSG Kleinlinden/Allendorf 3:2 (0:2): Tore: 0:1 (3.) , 0:2 (18.), 1:2 (32.), 2:2 (48.), 3:2 (52.).

Aufrufe: 07.6.2017, 12:06 Uhr