2024-05-17T14:19:24.476Z

Sprung auf Rang zehn: St. Märgens Fußballer feierten zum Saisonschluss einen 5:3-Sieg | Foto: Seeger

Bonndorfer verlieren das Spiel der letzten Chance

TuS-Reserve steigt ab / Torflut zum Saisonabschluss in Göschweiler / SV Gündelwangen trotz 1:4-Niederlage in Pfohren gerettet

Der TuS Bonndorf II hat es nicht geschafft, die Relegation zu erreichen und steigt nach der Niederlage in Öfingen ab.

SV Göschweiler - FC Neustadt II 3:6
Im Lokalderby verzichteten beide Mannschaften weitestgehend auf die Abwehrarbeit und so entwickelte sich eine ereignisreiche Partie mit vielen Toren. Die Göschweiler Führung drehte Neustadt nach einer Viertelstunde binnen vier Minuten und gab den Vorsprung nicht mehr her. Die Gastgeber konnten nur noch zwei Ehrentreffer verzeichnen, Einfluss auf den Spielverlauf hatten diese Tore jedoch nicht. Tore: 1:0 Lampel (6.), 1:1 Cardoso (13.), 1:2 Cardoso (17.), 1:3 Saye (35.), 1:4 Baibarak (43.), 2:4 Tominc (45.), 2:5 Baibarak (52.), 2:6 Hodroj (73.), 3:6 Lampel (86.). SR: Bormann (Hüfingen). Z: 100.

FC Bräunlingen - FC Lenzkirch 1:1
In einer ausgeglichenen Begegnung brachte Christian-Ledoux Longo Longo (34.) die Gastgeber Mitte des ersten Durchgangs in Führung. Doch die Freude währte nur kurz, denn Bräunlingen glich nur zwei Minuten später aus. Tore: 0:1 Longo Longo (34.), 1:1 Ketterer (36.). SR: Dastan (Teningen). Z: 100.

SV Mundelfingen - SSC Donaueschingen 3:4
Trotz der Niederlage konnte sich der SV Mundelfingen in die Abstiegsrelegation retten, da Bonndorf zeitgleich verlor. Den Gästen war anzumerken, dass sie sich nicht dem Vorwurf der Wettbewerbsverzerrung aussetzen wollten, sie sorgten von Beginn an für Tempo und sorgten für eine packende Anfangsphase mit drei Toren. Mit 1:2 ging es dann auch in den zweiten Durchgang, hier setzte sich der SSC mit zwei Treffern ab, Mundelfingen konnte in der Schlussphase lediglich verkürzen. Tore: 0:1 Reihs (6.), 1:1 Kindler (9.), 1:2 Reihs (10.), 1:3 Atar (51.), 1:4 Feuerstein (66.), 2:4 Kindler (82.), 3:4 Hildebrand (90.). SR: Gärtner (Dauchingen). Z: 100.

SV Öfingen - TuS Bonndorf II 2:1
Dem TuS bot sich im letzten Spiel die Chance, doch noch nach dem Strohhalm Relegation zu greifen, doch hierfür benötigte die Bonndorfer Bezirksliga-Reserve einen Sieg in Öfingen. Doch nach zwischenzeitlicher Führung ließ Bonndorf in der zweiten Halbzeit nach und musste sich Öfingen letztlich verdient geschlagen geben. Tore: 0:1 Hofmeier (30./FE), 1:1 Wenzler (54.), 2:1 Zeller (63.). SR: Erath (Villingen). Z: 100.

FC Pfohren - SV Gündelwangen 4:1
Pfohren drängte von Beginn an auf das 1:0 und wollte keine Zweifel am Klassenerhalt aufkommen lassen. Gegen die bereits geretteten Gäste fiel dies auch nicht sonderlich schwer. Dennoch hielt Gündelwangen den Rückstand bis zur zweiten Halbzeit in Grenzen, hier sorgte Fabian Reichmann (52./55.) mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. Danach wurde es hektisch, was zu zwei Platzverweisen führte, aber nichts am Spielergebnis änderte. Tore: 1:0 Krohn (15.), 2:0 Reichmann (52.), 3:0 Reichmann (55.), 3:1 Fischer (82./FE), 4:1 Reichmann (90.). SR: Fleig (Brigachtal). Z: 90. GR: Fischer (75./Gündelwangen), Probst (79./Gündelwangen).

DJK Donaueschingen II - SV 1920 TuS Immendingen 2:4
Der TuS begann druckvoll und erzwang früh das 0:1 (8.). Danach verflachte die Partie, erst nach der Pause entwickelte sich ein hochklassiges Spiel. Binnen sieben Minuten trafen beide Teams je zwei Mal. Donaueschingen ging anschließend ein höheres Risiko und wurde klassisch ausgekontert. Tore: 0:1 Köhler (8.), 1:1 Mayer (54.), 1:2 Winkler (58.), 1:3 Winkler (60.), 2:3 Erndle (61.), 2:4 Köhler (72.). SR: Schäper (Villingen). Z: 160.

FC Hüfingen - SV St. Märgen 3:5
St. Märgen verschlief den Auftakt und lag schon nach fünf Minuten mit 0:2 zurück, doch der Anschlusstreffer von Manuel Lickert (15.) gab den Gästen Auftrieb und so drehte man die Partie. Mit dem Pausenpfiff gelang Hüfingen jedoch der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel dominierte St. Märgen das Spiel und siegte dank der Treffer von Florian Saier (60.) und Bernd Hättich (79.) verdient. Tore: 1:0 Hassforther (2.), 2:0 Hassforther (5.), 2:1 Lickert (15.), 2:2 Varga (26.), 2:3 Saier (38.), 3:3 Ohnmacht (45.+1), 3:4 Saier (60.), 3:5 Hättich (79.). SR: Dracic (Villingen). Z: 100.

FV Möhringen - SV Geisingen 0:3
Die Geisinger bewiesen, dass sie für die Aufstiegsspiele in Form sind. Gegen den FVM hatte man selbst in Unterzahl keine großen Probleme, vielmehr ließ Marijan Tucakovic in dieser Phase noch zwei Tore zum klaren 3:0-Auswärtssieg folgen. Tore: 0:1 Tucakovic (29.), 0:2 Tucakovic (71.), 0:3 Tucakovic (90./FE). SR: Langenbacher (Wolterdingen). Z: 90. GR: Geisingen (60.), Möhringen (90.).

Aufrufe: 05.6.2016, 20:32 Uhr