2024-04-30T13:48:59.170Z

"Kreisklasse wir kommen!":  Die zweite Mannschaft des 1. FC Beilngries hat es geschafft.  Foto: Friedl
"Kreisklasse wir kommen!": Die zweite Mannschaft des 1. FC Beilngries hat es geschafft. Foto: Friedl

Beilngries II kehrt zurück

Die zweite Mannschaft des 1. FC Beilngries besiegte Pfakofen mit 3:0 auf jenem Spielfeld, auf dem sie ein Jahr zuvor in die A-Klasse abgestiegen war.

Es war ein Ort mit Vorgeschichte für die zweite Mannschaft des 1. FC Beilngries. Vor gut einem Jahr hatte das Team nach dem Ausscheidungsspiel in Brunn den Gang in die A-Klasse antreten müssen. An gleicher Stelle machte die Mannschaft nun den Wiederaufstieg klar. Durch ein verdientes 3:0 sicherten sich die Altmühlstädter das Ticket für die Kreisklasse.

Das Spiel gegen den TuS Pfakofen war jedoch von Anfang an nicht das Spiel, wie man es sich vielleicht gewünscht hätte. Abspielfehler und überhastete Aktionen bestimmten zu Beginn den Spielverlauf. Die Beilngrieser Mannschaft fand sich jedoch nach einigen Minuten und zeigte einige gute Spielzüge nach vorne, die jedoch nichts Zählbares ergaben.Ab der 30. Minute übernahm dann der TuS Pfakofen das Spielgeschehen und hatte Chancen im Minutentakt. Wenn man allerdings selbst keine Tore macht, schießt sie der Gegner, in diesem Fall der FC Beilngries.

Nach einem Konter in der 41. Minute war Christian Hofer zur Stelle und es stand 1:0 für Beilngries.Noch bevor sich Pfakofen zu Beginn der zweiten Hälfte orientiert hatte, stand es 2:0 (46.) durch ein Eigentor von Matthias Merkl. Dieser versuchte vor einem FC-Spieler zu klären und traf dabei ins eigene Tor. Pfakofen wollte nun das Blatt wenden, was ihnen aber nicht mehr gelang. Außer ein paar Weitschüssen, die das Ziel weit verfehlten, gab es für das Beilngrieser Tor kaum Gefahr. Drei Minuten vor Schluss machte dann Hofer, nach einem Konter sein zweites Tor zum 3:0.Der FC-Coach Thomas Zeitler war nach dem Abpfiff sichtlich erleichtert und wurde von seinen Spielern noch auf dem Platz ,,abgeduscht". Entgegen den Gepflogenheiten in den oberen Spielklassen jedoch nicht mit Bier, sondern mit Wasser.

Aufrufe: 09.6.2014, 15:30 Uhr