BaKi und Winkelhaid stehen im Finale

Futsal-Liga Mittelfranken vor dem Höhepunkt +++ Favoriten setzten sich durch

Am Sonntag trafen die Besten der beiden Vorrundengruppen der Futsal-Liga-Mittelfranken aufeinander. In der Feuchter Zeidlerhalle kam es trotz starker Außenseiterauftritte zu keiner Überraschung.

FC Bayern Kickers Nürnberg - TSV Freystadt 6:2 (4:0)

Im ersten Halbfinale wehrte sich der TSV Frey­stadt gegen die Bayern Kickers nach Kräften, musste beim 2:6 aber doch die Klasse der Nürnberger aner­kennen. Die Kleinreuther führten zu Beginn des zweiten Durchgangs bereits mit 0:5, bevor sie einen Gang zurückschalteten und so den tapferen Gegnern zwei Ehrentreffer ermöglichten. Das letzte Wort hatte aber auch in diesem Spiel die Futsal-Experten der Bayern Kickers.

TSV Winkelhaid - SV Wacker Nürnberg 4:3 (1:2)

150 Zuschauer sahen im zweiten Halbfinale ein enges Spiel zwischen Bezirksligist Winkelhaid und dem SV Wacker. Die Nürnberger ging mit einem Doppelschlag in der 2. und 3. Minute schnell in Front und stand in Folge tief. Winkelhaid hatte es schwer, zu Gelegenheiten zu kommen.

Es dauerte bis zur 16. Minute, bis Lauterbach für die Winkelhaider den Anschlusstreffer erzielte. Kurz vor der Halbzeit lag der Ausgleich in der Luft, die Latte verhinderte einen Treffer durch Beck.

Die zweite Hälfte begann mit einer Schrecksekunde, als Wacker ebenfalls nur am Pfosten scheiterte. Das spielbestimmende Team war der TSV. Nachdem Wacker durch einen Platzverweis dezimiert wurde, nutzte Mezschl die zwei Minuten Überzahlspiel zum verdienten Ausgleich. Als kurz darauf Lauterbach für Metschl vorbereitete, ging Winkelhaid mit 3:2 in Führung. Dann wurde es noch einmal spannend: Wacker nutzte eine der wenigen Gelegenheiten und glich aus. Zum "Man of the Match“ wurde dann endgültig Metschl. In der letzten Minute erzielte er nach einem schönen Solo die erneute Führung für den TSV.

So kommt es am kommenden Samstag um 20 Uhr in der Uhlandhalle Nürnberg zum erwarteten Duell der dominierenden Vorrundenteams. Es bleibt abzuwarten, wie sich der Bezirksligist aus Winkelhaid gegen die Nürnberger Vorzeige-Futsaler aus Kleinreuth schlagen wird.

Aufrufe: 04.2.2014, 14:32 Uhr