Auftaktsieg für Kickers - SF Siepen zahlen Leergeld

Dornaps Bläsing kritisiert Regelauslegung

Aufsteiger SF Siepen-Neviges muss zum Saisonstart eine 0:4-Schlappe hinnehmen. Besser lief die Rückkehr für den FC Mettmann, der einen Heimsieg gegen Dornap einfährt. Alle Spiele in der Übersicht:

FC Mettmann 08 - TSV Einigkeit Dornap II 4:2
Nach dem souveränen Aufstieg glückt dem FC Mettmann der Saisonauftakt. Im ersten Durchgang gestaltete sich die Partie ausgeglichen. In der 65. Minute entschied Schiedsrichter Melvin Jessat auf Notbremse. Elfmeter für Mettmann, Platzverweis gegen Dornap. Dornaps Trainer Marc Bläsing sah sein Team überlegen: "Wir hatten den Gegner im zweiten Durchgang bis zum Elfmeter im Griff. Leider missachtet der Schiedsrichter die Regel der nicht mehr geltenden Doppelbestrafung." Nach einem Konter erhöht Fabio Schwabe auf 3:1 für die Hausherren. In Unterzahl konnte Dornap nochmal herankommen, doch praktisch im Gegenzug stellte Marcel Schumacher wieder den Zwei-Tore-Abstand her. "Damit war das Spiel dann durch", so Bläsing.

Schiedsrichter: Melvin Jessat - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Daniel Egbert Krassa (39.), 1:1 Matthias Reynders (43.), 2:1 Matthias Reynders (65. Foulelfmeter), 3:1 Fabio Schwabe (73.), 3:2 Bastian Schaube (75.), 4:2 Marcel Schumacher (77.)
Besondere Vorkommnisse: Andre Bauer (FC Mettmann 08) scheitert mit Foulelfmeter (85.)

Langenberger SG - TSV Neviges 0:1
In einer hart umkämpften Partie setzt sich der TSV Neviges knapp gegen die Langenberger SG durch. Die Gäste setzten gegen tiefstehende Langenberger häufig auf Fernschüsse. Ein Freistoß von Andre Oetzbach fand in der 19. Minute dann den Weg ins Ziel. Der TSV vergab weitere Hochkaräter, gefährdet war der Sieg allerdings nie.

Schiedsrichter: Ömer Karagülle (Mettm.-Sport) - Zuschauer: 40

Tore: 0:1 Andre Oetzbach (19.)

Mettmanner Kickers 06 - FC Langenberg 4:2
"Das war heute ein schweres Spiel, aber im Endeffekt ein verdienter Sieg", so Kickers-Trainer Kai Heupel im Anschluss gegenüber FuPa. "Das einzige Manko war, dass wir den gegner unnötig ins Spiel kommen ließen und die Hütte nicht treffen wollten." Am Ende machten Lars Flügel und Marcel Finkelmeier den Sieg klar, im ersten Durchgang glich Carlos Kalloch zweimal eine Gästeführung aus. Die Mettmanner profitierten dabei von der harten Gangart der Langenberger, die zwei Platzverweise hinnehmen mussten.

Schiedsrichter: Wolfgang Becker (ASV Mettmann) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Emre Cakat (28.), 1:1 Carlos Kalloch (34. Foulelfmeter), 1:2 Bünyamin Öztürk (38.), 2:2 Carlos Kalloch (42.), 3:2 Lars Flügel (64. Foulelfmeter), 4:2 Marcel Finkelmeier (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Hasan Körcoban (83./FC Langenberg), Rot gegen Luca Lo Pinto (63./FC Langenberg)

Sportfreunde Siepen - SSVg Heiligenhaus II 0:4
Die Sportfreunde Siepen müssen im ersten B-Liga Spiel nach dem Aufstieg Leergeld zahlen und verlieren mit 0:4 gegen Heiligenhaus II. Ging es noch mit einem 0:0 in die Halbzeit, drehten die Gäste im zweiten Durchgang auf und kamen zu einem verdienten Auswärtserfolg.

Schiedsrichter: Patrick Mattukat (BW Langenber) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Marcel Renzmann (54.), 0:2 Anastasios Kaiafas (78.), 0:3 Modoulamin Bailo Diallo (86.), 0:4 Leandro Falco (90.)

Blau Weiß Langenberg - TSV Gruiten 2:0
Über einen gelungenen Auftakt darf man sich bei BW Langenberg freuen. Jonas Klinger sorgte für den ersten Jubel nach 25 Minuten. Kurz nach dem Wiederanpfiff erhöhte Alexander Mundt zur 2:0-Führung, bei der es bis zum Ende blieb.

Schiedsrichter: Klaus Büssow (SC Velbert) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Jonas Klinger (26.), 2:0 Alexander Mundt (52.)

Türkgücü Velbert II - Stella Azzurra Velbert 2:5
Keine Chance ließ die ambitionierte AS Azzurra der Zweitvertretung von Türkgücü Velbert. Marcus Arendt hatte mit drei Treffern entscheidenden Anteil am Auswärtserfolg.

Schiedsrichter: Tekin Güzel (GW Wuppertal) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Mohamed Boumouchoun (46.), 1:1 Fabian Bleckmann (52.), 1:2 Marcus Arendt (63.), 1:3 Alessandro Terranova (71.), 1:4 Marcus Arendt (80.), 1:5 Marcus Arendt (85.), 2:5 Oguz Baykara (88.)

SV Union Velbert II - TVD Velbert II 1:0
Nach zuletzt drei Niederlagen im direkten Vergleich setzt sich Union Velbert II knapp gegen die TVD-Reserve durch. Den entscheidenden Treffer erzielte Lucas Szymczyk bereits in der 30. Minute.

Schiedsrichter: Guido Beckort (Bayer Wupper) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Lucas Szymczyk (30.)

SSV Germania Wuppertal III - Mettmann-Sport 4:3
Knappes Duell zwischen Aufsteiger SSV Germania III und Absteiger Mettmann-Sport. Am Ende setzen sich die Hausherren dank des Siegtreffers durch Björn Eibach durch. Bei den Mettmannern konnte Kevin Schütz zweifach treffen.

Schiedsrichter: Maik Straka (GW Wuppertal) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Kevin Schütz (10.), 1:1 Marc Manske (14.), 2:1 Philipp Möbus (29.), 3:1 Sebastian Kramer (38.), 3:2 Kevin Schütz (53.), 3:3 Boris Weber (58.), 4:3 Björn Eibach (78.)

SV Rot-Weiß Wülfrath - ASV Mettmann III 1:5
Keine Chance ließ die ASV Mettmann-Dritte dem SV RW Wülfrath. Bereits zur Pause stand es 4:0 für die Gäste, unter anderem traf Alexander Rosic doppelt. Damit ist der ASV der erste Tabellenführer der neuen Saison.

Schiedsrichter: Kevin Klatzek (TVD Velbert) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Alexander Rosic (5.), 0:2 Sadik Aydin (29.), 0:3 Alexander Rosic (36.), 0:4 Aydin Yilmaz (42.), 1:4 Pascal Schick (60.), 1:5 Hasret Sebat (86.)

Aufrufe: 015.8.2016, 01:25 Uhr