Zweiter Sieg: Top-Start für Aufsteiger Bocholt

600 Zuschauer sehen das 2:1 gegen Ratingen 04/19

Im ersten Oberliga-Spiel am Bocholter Hünting nach sieben Jahren drehte der 1. FC Bocholt einen 0:1-Rückstand. Simon Lechtenberg und Meikel Junker trafen für die Schwatten, die nach den zwei Auftaktsiegen zur "Spitzengruppe" gehören.

Manuel Jara ließ dieselbe Elf von Beginn an auflaufen, die am vergangenen Sonntag mit einem 1:0-Sieg bei Schwarz-Weiß Essen in die Saison startete. Obwohl der Aufsteiger vor rund 600 Zuschauern in der ersten Halbzeit das Geschehen dominierte, waren es die Gäste aus Ratingen, die durch Lukas Fedler kurz vor der Pause in Führung gingen.

Doch Simon Lechtenbergs verwandelter Strafstoß (61.) und der von Neuzugang Karoj Sindi vorbereitete Treffer von Meikel Junker (77.) entschieden das Spiel für den FC, der zahlreiche weitere Chancen ungenutzt ließ, sich letztendlich aber doch noch über drei Punkte freuen durfte.

Der 1. FC Bocholt reist nun am Mittwoch in der ersten Niederrheinpokal-Runde zum Mönchengladbacher A-Ligisten Rot-Weiß Hockstein, bevor es am Sonntag zum dritten Oberliga-Spieltag beim VfB Hilden kommt.

1. FC Bocholt - Germania Ratingen 04/19 2:1

Schiedsrichter: Kevin Domnick (TB Heißen) - Zuschauer: 600
Tore: 0:1 Lukas Fedler (44.), 1:1 Simon Lechtenberg (63. Foulelfmeter), 2:1 Meikel Junker (77.)

Aufrufe: 017.8.2014, 16:58 Uhr