F: Thomas Rinke

Zwei Doppelpacker sorgen für "glücklichen Sieg" des LSV

Türkgücü verliert erneut +++ Dönberg schlägt Bayer Wuppertal in Unterzahl

Das Topduell des 12. Spieltags endet unentschieden, während Türkgücü Velbert die zweite Pleite in Folge hinnehmen muss. In den unteren Tabellenregionen freuen sich Dönberg, Grün-Weiß II, Beyenburg und der ASV Mettmann II über Erfolge.

TuS Grün-Weiß Wuppertal II - SV Heckinghausen 5:2
Gianluca Muzzi geht normalerweise in der Bezirksliga-Mannschaft von Grün-Weiß Wuppertal auf Torejagd. Gegen den SV Heckinghausen half er in der Reserve aus und entschied das Spiel mit einem Dreierpack im ersten Durchgang. Am Ende stand ein verdienter 5:2-Erfolg im Kellerduell, durch den die Grün-Weiß-Reserve auf Platz 14 springt und Heckinghausen überholt.

Schiedsrichter: Nils Lian Grothaus (Fort. Wupper) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Gianluca Muzzi (25.), 2:0 Gianluca Muzzi (38.), 3:0 Gianluca Muzzi (45.), 3:1 Eros Ragusa (54.), 4:1 Franklin Poungoue-Tiako (65. Foulelfmeter), 4:2 Tarik Özkan (87.), 5:2 Elmedin Alagic (89.)

ASV Mettmann II - Türkgücü Velbert 6:4
Zweite Pleite in Folge für Türkgücü Velbert! Gegen den ASV Mettmann II sah es nach einer 2:0-Gästeführung nach zwölf Minuten bereits danach aus, als könnte Türkgücü den nächsten Saisonsieg einfahren, doch die Hausherren schlugen schnell zurück. Zur Halbzeit stand es dann 3:3, nachdem Rene Remus die erneute Gästeführung kurz vor der Pause ausglich. Im zweiten Durchgang war die ASV-Zweite vor dem Tor eiskalt, sodass die Truppe von Jörg Hartmann am Ende mit 6:4 gewinnt. Der Coach gegenüber FuPa: "Kompliment am meine Mannschaft! Wer es schafft gegen einen so guten Gegner zweimal so zurückzukommen, hat viel richtig gemacht. Endlich haben wir uns für unseren Aufwand auch mal belohnt. Und zum Schluss auch verdient gewonnen. Das, was wir uns vor genommen hatten, hat heute auch sehr gut geklappt. Wir wussten, dass uns Türkgücü mit viel Pressing unter Druck setzt und wir wollten mit unseren guten Defensivspiel und unseren schnellen Offensivspielern sie immer wieder unter Druck setzen. Das hat heute prima geklappt." Damit fahren die Mettmanner wichtige Zähler im Abstiegskampf ein, während Türkgücü Velbert auf Platz vier zurückfällt.

Schiedsrichter: Andre Küpper (Langenb. SV) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Erman Köse (5.), 0:2 Erdi Okran (11.), 1:2 Edvin Subasic (16. Foulelfmeter), 2:2 Edis Haskovic (22.), 2:3 Anil Günaydin (38.), 3:3 Rene Remus (45.), 4:3 Edvin Subasic (71. Foulelfmeter), 5:3 Mustafa Ucuran (78.), 6:3 Rene Remus (83.), 6:4 Nesuh Baba (94. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Abdelmoughit Cherrat (75./Türkgücü Velbert)

SC Velbert II - FC Wuppertal 1919 2:4
Der Aufsteiger gewinnt beim Absteiger. Mit einem 4:2-Auswärtserfolg verbessert sich der FC 1919 in der Tabelle und ist nun Fünfter. Die Zweitvertretung der Velberter fällt auf den achten Rang zurück.

Schiedsrichter: Marcel Barten - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Mohamed Eddafir (10.), 1:1 Adrian Schneider (25.), 1:2 Paul Reinke (65.), 2:2 Arbnor Ejupi (76.), 2:3 Paul Reinke (78.), 2:4 Sebastian Harks (90.)

FSV Vohwinkel Wuppertal II - TSV Ronsdorf II 1:3
Die Ronsdorfer werden ihrer Favoritenrolle gerecht und schlagen Vohwinkel II mit 3:1. Alexander Ukhitel war mit zwei Treffern entscheidend am neunten Saisonsieg beteiligt. Damit klettert die TSV-Reserve auf den zweiten Platz bei einem Zähler Rückstand auf den Spitzenreiter.

Schiedsrichter: Christian Szewczyk (BB Barmen) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Leon Elbl (3.), 0:2 Alexander Ukhitel (80.), 0:3 Alexander Ukhitel (86.), 1:3 Alexander Köhler (87.)

SSV Germania Wuppertal - TSV Einigkeit Dornap 2:2
Aderito Paulo Samuel bringt die Hausherren früh in Führung. Die Gäste zeigten sich vor dem Tor zunächst schwach, doch ein Elfmeter brachte Dornap wieder ins Spiel. Julian Reuter verwandelte in der 68. Minute, ehe Philip Carls die Partie umbog. "Dann hat uns die Cleverness gefehlt, den Vorsprung zu halten", so Co-Trainer Dominik Werkling. Pascal Peinecke sorgte mit seinem Ausgleich in der 87. Minute für die Punkteteilung.

Schiedsrichter: Uwe Dangel (FC Polonia) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Aderito Paulo Samuel (4.), 1:1 Julian Reuter (68. Foulelfmeter), 1:2 Philip Carls (84.), 2:2 Pascal Peinecke (87.)

Langenberger SV 1916 - SSV 07 Sudberg 4:3
Auch der Langenberger SV kann als Aufsteiger einen Absteiger besiegen. Der Sportliche Leiter Markus Adolphs sprach im Anschluss von einem "glücklichen Sieg". Hakan Gündüz brachte die Hausherren mit einem Doppelpack früh mit zwei Toren in Führung. Doch auch bei den Gästen konnte einer zweifach glänzen: Alan Kalongi sorgte für das zwischenzeitliche 2:2, nachdem die Langenberger merklich nachgelassen haben. Im Anschluss wurde der nächste Doppelpack geschnürt: Carlo Winkel brachte die Gastgeber mit zwei Treffern mit 4:2 in Führung, den Sudbergern gelang nur noch der erneute Anschluss durch Marcus Maag. "Wir hatten etwas Glück, dass Sudberg dann nicht nochmal getroffen hat, zumal wir die Schlussphase aufgrund der Personalsituation mit dem Ersatzkeeper und einem Spieler aus der zweiten Mannschaft durchstehen mussten", so Adolphs.

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Hakan Gündüz (5.), 2:0 Hakan Gündüz (11.), 2:1 Alan Kalongi (35.), 2:2 Alan Kalongi (46.), 3:2 Carlo Winkel (66.), 4:2 Carlo Winkel (74.), 4:3 Marcus Maag (88.)

TSV Union Wuppertal - TFC Wuppertal 95/10 1:1
Zwar ging Union Wuppertal als Spitzenreiter ins Spiel, dennoch waren die Gäste favorisiert. Schnell untermauerten sie ihre Ansprüche mit dem Treffer durch Abdullah Lök in der 2. Minute. Marcel-Pierre Wupperfeld glich für die Hausherren aus. Es wurde das erwartet enge Spiel, was im zweiten Durchgang auch daran lag, dass Union in Überzahl agierte, da ein TFC-Spieler mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. In Halbzeit zwei fielen dann keine weiteren Treffer mehr. Union bleibt mit dem Unentschieden Spitzenreiter, TFC Wuppertal belegt mit einem Zähler weniger Rang drei.

Schiedsrichter: Michael Szewczyk - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Abdullah Lök (2.), 1:1 Marcel-Pierre Wupperfeld (22.)

TSV Beyenburg - TSV Fortuna Wuppertal 5:2
Schlusslicht Fortuna Wuppertal ging früh durch Yunus Koc in Front, doch Oliver Czempiel drehte für die Beyenburger richtig auf: Zuerst gelang ihm der Ausgleich vor der Pause, ehe er im zweiten Durchgang früh zwei weitere Male einnetzte. Die Gäste konnten sich davon nicht erholen und müssen am Ende die neunte Pleite einstecken. Die Beyenburger hingegen feiern den dritten Sieg und verbessern sich auf Platz elf.

Schiedsrichter: Kai-Pascal Klein (CSI Milano) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Yunus Koc (14.), 1:1 Oliver Czempiel (40.), 2:1 Oliver Czempiel (46.), 3:1 Oliver Czempiel (46.), 4:1 Mathias Böhmer (53.), 5:1 Jannis Hinze (61.), 5:2 Markus Leithold (80.)

Sportfreunde Dönberg - SV Bayer Wuppertal 3:1
Beide Teams kamen in der Anfangsphase zu Hochkarätern, doch auf beiden Seiten blieben zwei Hunderprozentige liegen gelassen. Emmanuele Mucchio machte es in der 27. Minute dann besser und bringt die Hausherren in Führung. In der 31. Minute sehen die Dönberger dann eine Rote Karte und mussten die restliche Spielzeit mit einem Mann weniger auskommen. Das hielt sie jedoch nicht davon ab noch vor der Pause zwei weitere Male zu treffen. "In Durchgang zwei hätten wir das Spiel dann frühzeitig entscheiden müssen, aber letztendlich war der Sieg nicht in Gefahr", so Dönbergs Coach Daniele Varveri. Gästetrainer Peter Jansen äußerte sich ebenfalls gegenüber FuPa: "Man kann gegen eine kämpferisch starke Truppe aus Dönberg verlieren, aber wir haben heute drei Geschenke verteilt. Nach dem 3:1 hat Dönberg dann klasse verteidigt. Es fehlten heute zehn Mann, das ist schwierig zu kompensieren. Wir sind mit neun Spielern zwischen 18 und 20 Jahren angetreten."

Schiedsrichter: Danny Hengstermann (FC Wülfrath) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Emmanuele Mucchio (27.), 2:0 Efraim Pieper (32.), 3:0 Bastian Heitmann (43.), 3:1 Danijel Cetojevic (66.)
Aufrufe: 023.10.2016, 19:10 Uhr