2024-05-14T11:23:26.213Z

Zu zehnt hat die Olympia keine Chance

Fußball, Landesliga: Olympia Laupheim II unterliegt dem SV Oberzell 0:2

Laupheim / mam - Der FV Olympia II hat sein Heimspiel gegen den SV Oberzell mit 0:2 (0:1) verloren. Knackpunkt im Spiel gegen den Tabellenzweiten war die Gelb-Rote Karte für Yannic Kröner nach 50 Minuten. Die "kleine" Olympia liegt drei Spiele vor Saisonende auf dem Relegationsplatz.

"Diese Hinausstellung war völlig überzogen", echauffierte sich Laupheims Trainer Stefan Rampf und meinte die aus seiner Sicht spielentscheidende Szene, als Kröner nach zwei Fouls innerhalb von drei Minuten runter musste. "Das zweite Foul war gelbwürdig, für das erste eine Gelbe Karte zu zeigen, ist ein Witz", beurteilte Rampf die Entscheidungen von Schiedsrichter Herbst.

Schon nach 13 Minuten waren die Gäste in Führung gegangen, als Torjäger und Kapitän Kilian Mützel mit einem Schuss aus 20 Metern David Wiget im Laupheimer Kasten keine Chance ließ und seinen 18. Saisontreffer markierte. Laupheim wirkte aber nicht geschockt, solche Tore können immer fallen. Nach 23 Minuten hätte Mittelfeldmann Johannes Schupp den Ausgleich erzielen müssen, doch freistehend schoss er überhastet über das Tor, nachdem Thomas Graf ein Kopfballduell gegen Oberzells Torhüter Daniel Ostermeier gewonnen hatte. Schupp hätte den Ball nur einschieben müssen. Wenige Minuten zuvor war Daniel Topolovac mit einem Schrägschuss an Ostermeier gescheitert.

Oberzell spielte sein Pensum herunter, das reichte vor allem in der zweiten Halbzeit gegen zehn Laupheimer, die sich kaum noch Chancen erspielten. "Nach vorn ging nicht mehr viel im zweiten Durchgang", räumte Rampf ein. Auch Oberzell beschränkte sich auf das Nötigste und verwaltete die Führung. So fiel das 0:2 schon fast aus heiterem Himmel: Bei einer Spielerversammlung und mehreren Kopfballduellen im Laupheimer Strafraum kam der eingewechselte Daniel Konrad an den Ball und von dessen Kopf trudelte der Ball am verdutzten Wiget vorbei ins Tor der Gastgeber. Danach passierte nicht mehr viel. Oberzell wollte nicht mehr, Laupheim konnte nicht mehr. Einzig Ben Rodloff tauchte nach 80 Minuten noch einmal gefährlich vor dem Gästetor auf. "Heute war mehr drin gegen einen nicht überragenden Gegner, doch in Unterzahl ist es immer schwer", so Rampf. Jetzt müsse man nächste Woche in Ringschnait gewinnen und sehen, wie Ehingen, Hauptkonkurrent um den Relegationsplatz, abschneide.

FV Olympia Laupheim II - SV Oberzell 0:2 (0:1). FVO: Wiget - Maunz, Lebherz, Kretz, Kröner - Müller (Kohn 82.), Schupp, Topolovac, Leven (53. Rodloff) - Graf, Seufert (72. Oberdorfer). Tore: 0:1 Mützel (13.), 0:2 Konrad (72.). SR: Herbst (Reutlingen). Vork.: Gelb-Rot für Kröner (FVO/51., nach Foul). Z.:70.

Aufrufe: 017.5.2015, 21:16 Uhr