Testspiel

Ehinger Testspiele

Süd erneut mit Remis, TSG gewinnt 5:3

Während Landesligist Ehingen-Süd beim FV Senden nicht über ein 2:2 (1:0) hinauskam, besiegte Ehingen den Bezirksligisten TSV Wittlingen 5:3 (3:0).

Der SSV Ehingen-Süd spielte beim 2:2 in Senden auch im zweiten Testspiel unentschieden. Gastgeber FV Senden ging durch ein Tor in der 37. Minute in Führung; dabei blieb es bis zur Pause. Nach dem Seitenwechsel - der SSV hatte sechs frische Spieler einwechselt - startete Süd mit neuem Elan. Einen schönen Spielzug auf der rechten Seite schloss Samuel Kollman zum Ausgleich ab (55.). In der Schlussphase der Partie baute Neuzugang Gaetano Gaudio nach erneuter Vorarbeit über die rechte Seite die Führung auf 2:1 aus (83.).

Abstimmungsschwierigkeiten in den eigenen Reihen führten dazu, dass Süd den Sieg nicht mit nach Hause nehmen konnte. Nach einem langen Ball der Sendener traf Macchia kurz vor dem Abpfiff zum 2:2-Endergebnis.

SSV-Co-Trainer Volker Allmendinger war mit dem Auftritt seiner Mannschaft im Großen und Ganzen zufrieden: "Wir haben uns vor allem in der zweiten Halbzeit steigern können. Außerdem konnten wir viele neue Dinge ausprobieren." Am kommende Dienstag stehen zwei Freundschaftsspiele gegen Göttingen und Gutenzell an, bei denen auch Spieler aus der zweiten Mannschaft zum Einsatz kommen sollen.

Liga-Konkurrent TSG Ehingen setzte sich in einem Testspiel mit 5:3 (3:0) gegen den Bezirksligisten aus Wittlingen durch. Die TSG startete gut in die Partie und ging in der 10. Minute durch Philip Mall in Führung. Außer Valentin Gombold (12.) traf auch Johannes Striebel (45.) noch vor der Pause.

Aufgrund mehrerer kleiner Blessuren nahm TSG-Trainer Markus Wolfmiller in der zweiten Hälfte mehrere Umstellungen vor. Die Gäste konnten in der 57. Minute verkürzen. Gombold baute aber mit seinem zweiten Treffer den Vorsprung erneut auf drei Tore aus. Spätestens in der 70. Minute machten sich die diversen Wechsel der Ehinger bemerkbar und es kam zu einem kleinen Bruch im Spielfluss, den die Wittlinger mit Toren in der 76. und 78. Minute ausnutzten. Plötzlich stand es nur noch 3:4. Doch Gombold, machte mit seinem dritten Tor kurz vor Abpfiff den Sack zu.

"Die Mannschaft hat genau das umgesetzt, was wir uns im Training erarbeitet haben. Wir werden Schrit für Schritt besser", sagte Trainer Wolfmiller. Die TSG schaut also mit Zuversicht auf das kommende Wochenende, wenn sie im Pokal auf Biberach treffen wird.

Aufrufe: 020.7.2015, 08:48 Uhr