F: Patten
F: Patten

Würdemann ist Stenums Pechvogel

Es war ein gebrauchter Sonntag für Torben Würdemann:
Der Verteidiger des Fußball-Bezirksligisten VfL Stenum verursachte im Auswärtsspiel beim VfB Oldenburg II zwei Elfmeter, fabrizierte ein unglückliches Eigentor und sah eine Viertelstunde vor Schluss auch noch die Gelb-Rote Karte. "Er war unser Unglücksrabe, dabei hat er gar kein schlechtes Spiel gemacht", berichtete Stenums Co-Trainer Werner Bruns nach der 0:3 (0:2)-Niederlage des VfL.

Dabei hätte die Partie auf dem Kunstrasenplatz an der Maastrichter Straße einen ganz anderen Verlauf nehmen können, wenn Marc-Andre Klahr in der dritten Minute nach Vorlage von Lennart Höpker der Führungstreffer gelungen wäre. Doch der Stenumer nutzte die Chance nicht und auf der Gegenseite fiel wenig später das 1:0. Christian Thölking zirkelte einen 18-Meter-Freistoß perfekt über die Mauer in den Winkel. "Ein tolles Tor", musste auch Bruns zugeben.

Danach entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der Oldenburg zwar läuferisch und spielerisch überlegen wirkte, Stenum aber kämpferisch dagegenhielt. Bastian Morche hatte eine gute Möglichkeit zum Ausgleich, zögerte aber einen Augenblick zu lange, so dass ein Oldenburger klären konnte. In der 33. Minute hatte dann Würdemann seinen ersten Fehltritt, den Strafstoß verwandelte Oguzhan Dalan zum 2:0.

Nach etwas mehr als einer Stunde hatte der VfL-Verteidiger erneut Pech, als der Ball nach einer langen Ecke der Gastgeber von seiner Schulter ins eigene Tor prallte (63.). In der 76. Minute musste Würdemann dann mit der Ampelkarte vorzeitig vom Platz erneut gab es Gelb wegen eines Fouls im Strafraum. Diesen Elfmeter lupfte Jordan Petrov über das Tor. "Das war schon etwas hochnäsig", so Bruns.

Aufrufe: 029.2.2016, 07:12 Uhr