Windecker Feldspieler muss ins Tor

Voike hadert mit dem Schiedsrichter

"Mit elf Leuten hätten wir dieses Spiel mit Sicherheit nie und nimmer verloren", zeigte sich Marcus Voike erbost. Der Trainer des Fußball-Mittelrheinligisten TSV Germania Windeck gab dem Unparteiischen einen Großteil Mitschuld an der 1:4 (0:1)-Niederlage seiner Mannschaft in der wichtigen Begegnung beim FC Bergheim 2000.

Die spielentscheidende Szene ereignete sich in der 54. Minute beim Stande von 1:1. Noch kurz zuvor hatte Markus Blechinger den Bergheimer Führungstreffer (43.) mit einem schönen Kopfball ausgeglichen (50.). Die Rote Karte für TSV-Torhüter Patrick Herchenbach, der einen FC-Stürmer zu Fall gebracht haben sollte, nannte Voike "eine krasse Fehlentscheidung". Die Konsequenz: "Rot" für Herchenbach und ein Elfmeter, der zum 2:1 für die Bergheimer führte.

Eine weitere Folge: Da Voike kein zweiter Torwart zur Verfügung stand, musste mit Mannschaftskapitän Daniel Ottersbach ein Feldspieler zwischen die Pfosten gehen. Obwohl dieser seine Sache ziemlich gut machte, konnte er den entscheidenden Bergheimer Doppelschlag zum 1:4 in der 71. und 74. Minute nicht verhindern.

"Im Augenblick läuft wirklich alles gegen uns", war der Windecker Übungsleiter nachher froh, dass nun eine dreimonatige "Erholungspause auch für die Köpfe" wartet.

TSV Germania Windeck: Herchenbach, Bröhl, Schneider, Hombeu-el, Ceylan (79. Qarizada), Ottersbach, Blechinger, Zoller, Schwarz (74. El Hariri), Mambasa (78. Tahiri), Yonis.

Aufrufe: 08.12.2014, 06:30 Uhr