Wiehls Zweite ist Herbstmeister

Stomeo gelingt Hattrick — Schönenbach auferstanden

Oberberg. Die Zweitvertretung des FV Wiehl hat sich mit einem Sieg gegen Altenberg die Herbstmeisterschaft gesichert. Der SV Schönebach schießt sich eindrucksvoll aus dem Formtief. Frömmersbach schießt Wipperfeld ab.

FV Wiehl II — SV Altenberg 3:2 (3:1). Pantaleo Stomeo machte sich mit seinem Hattrick (2., 34., 37.) zum Mann des Tages bei den Wiehlern. Im Alleingang sorgte der Stürmer für einen beruhigenden Pausenvorsprung. Doch von Ruhe sollte im zweiten Durchgang keine Rede mehr sein. „Wir haben in der zweiten Hälfte die Ordnung verloren. Es ist extrem hektisch geworden”, meinte FV-Trainer Jan Kordt. Marcel Jenniges, der zuvor schon den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt hatte (9.), traf zum Anschluss (63.) und sorgte für eine spannende Schlussphase. Einmal rettete die Unterkante der Torlatte für den Gastgeber (72.), der zeitweise schwer unter Druck war.

Dennoch gab es Chancen. Alexander Küsters, Florian Liebelt und Bastian Schwarz vergaben gute Möglichkeiten zur Entscheidung. „Es war das erwartet enge Spiel gegen einen erfahrenen und guten Gegner”, meinte Kordt, der mit seiner Mannschaft nun die Herbstmeisterschaft feiern kann.

SV Schönenbach — Union Blau-Weiß Biesfeld 7:0 (4:0). Die Schönenbacher haben sich nach drei Niederlagen in Folge eindrucksvoll zurückgemeldet. Jonas Raack (8.) eröffnete den Torreigen. Ricardo Held (21.), ein Eigentor (29.) und Eduard Kelm (38.) brachten den Gastgeber schon vor der Pause auf die Siegerstraße. „Die Mannschaft hat alles umgesetzt, was wir in der vergangenen Woche aufgearbeitet haben. Das Ergebnis spricht Bände”, meinte der sportliche Leiter des SV, Andreas Groß. Dennis Lepperhoff (68., 76.) und Kelm (85.) legten im zweiten Durchgang noch nach.

SV Frömmersbach — DJK Wipperfeld 5:0 (2:0). Der Knoten scheint endgültig geplatzt. Mit dem zweiten Sieg in Folge hat der Gastgeber die Rote Laterne abgegeben. „Wir machen jetzt endlich unsere Tore”, freute sich Trainer Leo Geusa, der sich beim Spielstand von 3:0 nach Toren von Fabian Schilamow (10.) und Viktor Oldenburger (44., 56.) an die vergangenen Saison erinnerte. „Da lief es endlich so wie damals. Wir haben den Ball laufen lassen, die Beine waren locker und der Kopf war frei.” Tobias Gottwald (73.) und nochmal Oldenburger (83.) sorgten für den deutlichen Erfolg.

Heiligenhauser SV II — SSV Nümbrecht II 0:2 (0:1). „Das war ein wichtiges Ding”, freute sich Nümbrechts Trainer Florian Schmidt über drei Punkte, die dem SSV, angesichts der Erfolge der Konkurrenten aus dem Tabellenkeller, weiterhin Abstand zur Abstiegszone bewahrten. Stefan Rößler (31.) und Mustafa Moradzadeh (59.) sorgten für die Tore. „Wir hatten noch fünf Konterchancen, die wir nicht gut ausgespielt haben”, meinte Schmidt.

SC Vilkerath — Borussia Derschlag 4:1 (1:1). Nach vielversprechendem Auftakt und der Führung durch Tobias Ley (20.) gelang es den Derschlagern nicht, nachzulegen. „Wir haben viel investiert und waren läuferisch stark”, meinte Derschlags Trainer Viktor Köhn, der den Elfmeterpfiff vor dem Ausgleich (35.) als Fehlentscheidung sah. „Das Foul war einen Meter außerhalb”, erklärte er. Zwei Aussetzer der Derschlager nach dem Seitenwechsel die zu einfachen Toren führten (65., 70.), brachten die Gäste aber aus dem Konzept. In der Schlussphase reichte die Kraft der Derschlager nicht mehr, sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen und Vilkerath legte noch einen Treffer nach (85.).

Aufrufe: 028.11.2016, 10:50 Uhr