Erzielte das wichtige 3:1 für den SVE Wiefelstede in Abbehausen: Timo Sylvester  (in weiß) Wolfgang Grave
Erzielte das wichtige 3:1 für den SVE Wiefelstede in Abbehausen: Timo Sylvester (in weiß) Wolfgang Grave

Wiefelsteder Höhenflug geht in Abbehausen weiter

14 Punkte aus den ersten sieben Spielen lautet nach dem vierten Sieg nun die Bilanz der Bezirksliga-Fußballer des SV Eintracht Wiefelstede. ...
Am Sonntagabend schlugen die Ammerländer den TSV Abbehausen mit 4:2 (1:0) und bleiben damit eins der Überraschungsteams des bisherigen Saisonverlaufs.

SVE-Teammanager Wolfgang Gerve sah nach 90 Minuten einen verdienten in weiß und rot spielenden Sieger: "Das Ergebnis geht in Ordnung und ist auch verdient. Da waren sich beide Seiten nach dem Spiel einig." Allerdings musste Gerve erneut mit dem bisher größten Problem der Wiefelsteder in den ersten Partien hadern: der Chancenauswertung.

Zwar hatten die Wiefelsteder auf dem Abbehauser Kunstrasenplatz die Partie vor allem im ersten Durchgang gut im Griff. Bis der erste Treffer fiel, dauerte es aber 45 Minuten. Kilian Kreye sorgte für das umjubelte 1:0 der Wiefelsteder. Zuvor hatte der Angreifer aus wenigen Metern nur die Latte getroffen. Auch Henning Röbke war eine gute Gelegenheit entgegen. Der Mittelfeldspieler hatte freie Bahn, doch Schiedsrichter Jan Denker und seine Assistenten Dennis Böden und Claas Denker pfiffen Röbke wegen einer angeblichen Abseitsposition zurück.

Mit der Führung im Rücken ließen die Wiefelsteder dann die Zügel schleifen. Mit dem ersten gefährlichen Torschuss nach einem krassen Stellungsfehler in der SVE-Defensive traf Ruben Rebmann (47. Minute) zum Ausgleich. Die Gäste hatten jedoch die passende Antwort. Keine 120 Sekunden später hatte erneut Kreye den alten Abstand hergestellt.

"Immer, wenn wir in Führung lagen, haben wir die nötige Konsequenz vermissen lassen. Wir waren uns zu sicher", haderte Gerve, denn sein Team musste nach 78 Minute den zweiten Ausgleich durch Julian Hasemann hinnehmen. Dieses Mal dauerte es dann fünf Minuten, ehe der eingewechselte Timon Sylvester die Gäste zum dritten Mal in Front brachte.

"Wenn Abbehausen dann dran war, haben wir zum Glück wieder Gas gegeben und schnell die richtige Antwort gegeben", sagte Gerve. Nachdem sich die Gastgeber durch eine Gelb-Rote Karte in der 85. Minute selbst dezimiert hatten, sorgte schließlich Röbke für die Entscheidung. Eine Minute vor dem Schlusspfiff traf der Mittelfeldspieler zum 4:2.

Aufrufe: 021.9.2015, 09:09 Uhr