Weingarten holt 3:0-Auswärtssieg

Weingarten / chm - Der SV Weingarten hat in der Fußball-Landesliga beim SV Rangendingen ungefährdet mit 3:0 gewonnen. Durch den Sieg kletterte das Team von Trainer Michael Steinmaßl auf Rang acht.

Rangendingen von Beginn an unter Druck setzen - das war die Vorgabe des Weingartener Trainers. Die Spieler hatten wenig Mühe, diese Vorgabe auch umzusetzen - am Ende stand unterm Strich ein Ballbesitzverhältnis von "70:30", wie Steinmaßl zufrieden konstatieren konnte. "Die Rangendinger sind froh, wenn diese Saison zu Ende ist." Es dauerte bis kurz vor der Pause, ehe die Weingartener ihre Überlegenheit in Tore ummünzen konnten. Der SVW hatte vorher schon gute Möglichkeiten gehabt. Aber Kai Zoyke und Martin Bleile verpassten die Führung. In der 41. Minute ging Weingarten doch in Führung: Zoyke wird gefoult, der Schiedsrichter entscheidet auf Vorteil, Jakub Jelonek schnappt sich den Ball, umkurvt den Keeper des Gegners und trifft zum 1:0 für den SVW.

Mit der Führung im Rücken ließen es die Weingartener zu Beginn der zweiten Halbzeit lockerer angehen. "Irgendwie ein Sommerkick", meinte Steinmaßl nachher. Der Trainer wechselte, gerade der junge Lukas Margreiter brachte noch einmal Schwung. Er war es auch, der in der 78. Minute nur durch ein Foul gestoppt werden konnte - Jelonek stellte vom Elfmeterpunkt die Weichen endgültig auf Sieg. Theivendrarajah legte kurz vor dem Abpfiff auf Zuspiel von Jelonek das dritte Tor nach.

Durch ist die Saison für den SV Weingarten aber noch nicht: Bei seinem letzten Spiel kann Trainer Michael Steinmaßl mit seiner Mannschaft im Derby gegen den FV Ravensburg II das Zünglein an der Waage im Kampf um Platz zwei spielen.

SV Rangendingen - SV Weingarten 0:3 (0:1). Tore: 0:1, 0:2 Jakub Jelonek (41., 78. FE), 0:3 Deepan Theivendrarajah (88.) - Schiedsrichter: Streckenbach (Dettingen/Erms) - Zuschauer: 100. SVW: Holzbaur - Gnann, Schmid, Kale, D´Ercole (56. Peli) - Kny (56. Margreiter) , Jelonek, Schmitz, Bleile - Theivendrarajah, Zoyke (84. Delimar).

Aufrufe: 031.5.2015, 16:08 Uhr