Weingarten erfüllt die Pflichtaufgabe

SVW besiegt in der Fußball-Landesliga Tabellen-Schlusslicht SV Rangendingen mit 2:0

Weingarten / sz - Pflichtaufgabe gelöst: Der SV Weingarten hat in der Fußball-Landesliga mit 2:0 gegen den SV Rangendingen gewonnen. Die Weingartener hatten allerdings viel Arbeit, bis der Dreier gegen den Tabellenletzten kurz vor Schluss unter Dach und Fach war.

Auch wenn der SV Rangendingen in der laufenden Saison noch keinen Sieg zu verzeichnen hat und mit nur zwei Punkten abgeschlagen am Tabellenende steht - Laufkundschaft ist das Team von Trainer Alexander Eberhardt nicht. Die Mannschaft verteidigt ordentlich, von Resignation ist noch nichts zu spüren. Das Problem beginnt 20 Meter vor dem Tor des Gegners - da ist meistens Schluss, Durchschlagskraft fehlt den Rangendingern völlig.

Die Weingartener mussten beim Flutlichtspiel auf dem heimischen Kunstrasen viel Aufwand betreiben, ehe ihnen kurz vor der Pause der erste Treffer gelang. Weil Martin Bleile gesperrt und Kai Zoyke immer noch angeschlagen ist, lief Sandro Flaiz als Spitze auf. Flaiz hatte auch nach zwölf Minuten die erste gute Gelegenheit für den SVW, schoss aber nach einer schönen Aktion über die rechte Seite knapp am Tor vorbei.

Kny trifft zum 1:0

Kapitän Manuel Gnann und seine Mannschaftskollegen waren bemüht, spielerisch die Defensive des Gegners zu knacken, lange Zeit haperte es jedoch am letzten Ball - insbesondere die Flanken waren meistens zu lang geschlagen. Erlösung brachte schließlich ein Sonntagsschuss - dieser gelang Robin Kny in der 43. Minute aus halblinker Position über Rangendingens Torwart Paul Rein hinweg. Nur eine Minute später nach einem Eckball war plötzlich Unordnung im Weingartener Strafraum - aber der Abschluss des SVR war zu harmlos.

Direkt nach Wiederanpfiff verpasste Weingartens Erkan Kale gleich doppelt die Chance, auf 2:0 zu erhöhen - beim zweiten Versuch stand nur noch der Pfosten im Weg. Aber erst als die Rangendinger nach einer Gelb-Roten Karte in Unterzahl waren, gelang es dem SVW, den Sack zuzumachen: In der 90. Minute bediente der eingewechselte Kai Zoyke Deepan Theivenrarajah, gegen dessen platzierten Schuss Rein im Tor des SVR keine Chance hatte.

,,Unterm Strich haben wir absolut verdient gewonnen", war Michael Steinmaßl nach dem Schlusspfiff zufrieden. ,,Wichtig waren die drei Punkte."

SV Weingarten - SV Rangendingen 2:0 (1:0). Tore: 1:0 Robin Kny (43.), 2:0 Deepan Theivendrarajah (90.) - Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rote Karte für Rangendingens Rico Müller (81.) - Schiedsrichter: Spazierer (Stuttgart) - Zuschauer: 70. SVW: Holzbaur - Gnann - Pereny, Schmid, Delimar - Jelonek - Kny (69. Mazziotta), Heil (46. Zoyke), Kale (87. Boos), Theivendrarajah - Flaiz.

Aufrufe: 016.11.2014, 17:25 Uhr