Weingarten dreht das Spiel beim FV Biberach

SV gewinnt in der Fußball-Landesliga auswärts mit 2:1 - Robert Heil und Martin Bleile machen die Tore

Weingarten / chm - Der SV Weingarten hat beim FV Biberach den ersten Sieg des Jahres 2015 eingefahren. Nach einem Rückstand drehten die Weingartener gegen zehn Biberacher die Partie.

SVW-Trainer Michael Steinmaßl stellte seine Mannschaft für das Auswärtsspiel um: Weil Raphael Schmid im Abitur allen Risiken aus dem Weg gehen sollte, übernahm Jakub Jelonek dessen Part in der Innenverteidigung. Steinmaßl wollte außerdem die Kreise des kreativen Kopfes der Biberacher Ilyas Aksit einschränken und schickte deshalb mit Deepan Theivendrarajah und Robert Heil zwei Sechser ins Rennen.

Die Partie begann ausgeglichen - lange Zeit konnten sich beide Mannschaften keine Torchance erarbeiten. In der 24. Minute nutzten die Biberacher ihre erste Möglichkeit: Ein von links getretener Freistoß wurde zunächst verlängert, Weingartens Torhüter Heiko Holzbauer kam nicht mehr an den Ball - Johannes Fuchs gewann das Kopfballduell und schloss zum 1:0 für Biberach ab.

Weingarten tat jetzt mehr - und bekam durch eine dumme Aktion von Biberachs Timo Wichert einen Vorteil: Der Ball war längst wieder weit weg, als Wichert im eigenen Strafraum Weingartens Stürmer Sandro Flaiz umstieß. Rot wegen Tätlichkeit und Elfmeter war die Konsequenz.

Den Elfmeter ließ Kai Zoyke liegen, aber noch vor der Pause gelang dem SVW doch noch der Ausgleich: Robert Heil traf den Ball nach einem abgewehrten Eckball volley optimal - Biberachs Keeper Florian Fritzenschaf war ohne Chance.

In den ersten 25 Minuten der zweiten Halbzeit war der SVW überlegen, konnte seine guten Chancen aber nicht nutzen. In der Schlussviertelstunde hatten die Weingartener Glück, als die Latte für den bereits geschlagenen Heiko Holzbaur rettete. Nur eine Minute später klingelte es auf der anderen Seite: Martin Bleile traf nach Vorarbeit von Kai Zoyke zum siegbringenden 2:1 für Weingarten.

"Wir haben Biberach mit einer guten Mannschaftsleistung alles abverlangt und am Ende verdient gewonnen", freute sich Steinmaßl. "Das war ein gelungener Tag." Alles andere als gelungen war der Tag für den Gegner: Ilyas Aksit ließ sich nach dem Schlusspfiff noch zu einer Beleidigung eines Linienrichters hinreißen und sah die Rote Karte.

FV Biberach - SV Weingarten 1:2 (1:1). Tore: 1:0 Johannes Fuchs (24.), 1:1 Robert Heil (45.), 1:2 Martin Bleile (87.) - Besondere Vorkommnisse: Rote Karten für Biberachs Timo Wichert (30.) wegen Tätlichkeit und Ilyas Aksit (nach Spielende) wegen Schiedsrichterbeleidigung, Weingartens Kai Zoyke verschießt Foulelfmeter (30.) - Schiedsrichter: Ritter (Stetten) - Zuschauer: 100. SV Weingarten: Holzbaur - Kale, Pereny, Jelonek, Delimar - Theivendrarajah, Heil - Kny (60. Schmitz), Zoyke (87. Frommherz), Bleile - Flaiz (90. Flaiz).

Aufrufe: 022.3.2015, 16:39 Uhr