Thomas Büllesbach erzielt die Führung gegen Flamersheim

Weilerswist holt ersten Saisonpunkt

Das Schlusslicht der Kreisliga A kommt zu einem glücklichen 1:1 gegen Flamersheim und kann so erstmals in dier Saison einen Punkt verbuchen.

SSV Weilerswist – VfR Flamersheim 1:1 (0:0). Mit dem 1:1 gegen Flamersheim holte Weilerswist den allerersten Punkt in dieser Saison. Thomas Büllesbach hatte den SSV in Führung gebracht (75.), ehe Flamersheims Johannes Roth der Ausgleich gelang (85.). „Das war ein glücklicher Punktgewinn für Weilerswist, denn wir haben viele klare Chancen ausgelassen“, meinte VfR-Coach Dieter Höller.
TuS Vernich – VfB Blessem 2:0 (2:0). Dem Tabellenvorletzten der Fußball-Kreisliga A, TuS Vernich, gelang die Überraschung des Spieltages. Das Team feierte einen 2:0-Erfolg gegen den Zweiten aus Blessem. Bei seinem ersten Pflichtspiel hatte der neue TuS-Trainer Torsten Schiffer mit einer Dreierkette sowie einer insgesamt defensiven Ausrichtung spielen lassen. Der Erfolg gab ihm Recht. Beide TuS-Tore erzielte Christoph Menden.
BC Bliesheim – TuS Mechernich 5:0 (1:0). Der BC Bliesheim landete einen klaren 5:0-Erfolg gegen Mechernich. Dank der Blessemer Pleite rückte der BCB auf Rang zwei der Tabelle vor und ist nun ärgster Verfolger des Spitzenreiters SV Nierfeld II. „Wir haben hinten sicher gestanden und vorne haben unsere beiden Sturmspitzen für Gefahr gesorgt. Unsere Rechnung ist voll aufgegangen“, freute sich BCB-Trainer Fritz Ohrem. Dennis Krippendorf (40./70.), Odilong Pembele (60.) sowie die BCB-Spitzen, René Höll (55.) und Andreas Schmidt (62.), erzielten die Bliesheimer Treffer.
SV Nierfeld II – SpVg Ländchen-Sieberath 5:0 (2:0). In der ersten Halbzeit konnte Ländchen-Sieberath beim Spitzenreiter noch einigermaßen mithalten. Die Elf hatte sogar Pech, als ein Kopfball nur am Pfosten des SVN-Gehäuses landete. So blieb es zunächst bei einem 0:2-Rückstand. Doch im zweiten Durchgang drehte die Nierfelder Reserve auf und legte drei weitere Treffer nach. Sebastian Steffens (23.), Robyn Reinartz (40.), Sebastian Reisenauer (71.) und zweimal Peter Valtinke (87./90.) trafen für Nierfeld.
Rhenania Bessenich – SG Sportfreunde 69 3:1 (1:0). Marcel Blum (2) und David Kotter trafen für Bessenich, Tobias Poth verkürzte mit einer Direktabnahme auf 1:3. Bessenichs Trainer Frank Müller war zufrieden: „Wir hätten sogar noch höher gewinnen können.“
VfL Kommern – TuS Zülpich 1:1 (0:0). Nach dem 1:0 durch den Komerner Ahmet Anka (77.) gelang Torben Bulig im direkten Gegenzug der glückliche Ausgleich für Zülpich. Während VfL-Trainer Werner Herbrand von einem verpassten Sieg seiner Mannschaft sprach, nannte TuS-Trainer Markus Klaas den Auftritt seiner Elf blutleer.
SV Sötenich – SG Oleftal 1:2 (0:1). Dominic Theissen brachte die SGO mit 1:0 in Führung, ehe Sötenichs Christopher Bellstädt zum Ausgleich traf. In der 85. Minute verwandelte der Oleftaler Frank Hundhausen dann einen umstrittenen Foulelfmeter zum 2:1 für sein Team. Wenig später sah er die Gelb-Rote-Karte (88.).
SC Germania Erftstadt-Lechenich II – Euskirchener TSC II 2:3 (2:1). Die Gastgeber gingen durch Robin Bucher und Toni Rodnicki früh mit 2:0 in Führung, kassierten dann aber in der 46. Minute den Anschlusstreffer durch Witali Leonhardt. Und es kam noch schlimmer für Erftstadt: Mit einem Doppelschlag in der Nachspielzeit durch Daniel Kuklinski und Leo Bolender gelang der ETSC-Reserve sogar noch der Sieg. „Das war ein glücklicher Erfolg für uns“, meinte ETSC-Coach Stefan Esser.

Aufrufe: 016.3.2014, 21:11 Uhr