Etienne Louis Parmentier (rechts) spielt beim SV Frielingsdorf um Tore und Punkte. David Odenthal und sein Heiligenhauser SV mussten an diesem Sonntag pausieren. Foto: Randow

Scheider hat nun Gewissheit

Abstieg des VfR Wipperfürth ist besiegelt - Meyer trifft beim SV Frielingsdorf

Durch die knappe Niederlage beim FC Rheinsüd lässt sich der Abstieg des VfR Wipperfürth in die Kreisliga A nicht mehr vermeiden. Eintracht Hohkeppel unterlag beim Staffelsieger Viktoria Köln II und der SV Frielingsdorf teilte sich die Punkte mit dem SV Weiden. Für den TuS Lindlar gab es beim FC Hürth II nichts zu holen.

Nachdem bereits am vergangen Spieltag die Partie von Eintracht Hohkeppel beim SV Neubrück abgesagt wurde, fiel nun auch das Duell des Heiligenhauser SV gegen den SV Neubrück aus. Gegen den SV besteht weiterhin der Verdacht, nicht spielberechtigte Spieler eingesetzt zu haben und er ist daher per Einstweiliger Verfügung vom Spielbetrieb ausgeschlossen. Für Dienstag Abend ist ein Verhandlungstermin vor der Bezirkspruchkammer angesetzt.

FC Hürth II – TuS Lindlar 4:1 (0:0)

Kurz nach dem Seitenwechsel gingen die Gastgeber durch Gürkan Sarkin (47.) in Führung. Doch Marc Bruch (52.) egalisierte das Ergebnis nur fünf Minuten später. Nach einem individuellen Fehler im Aufbauspiel brachte Maximilian Busch die Heimelf erneut in Führung (69,), ehe Yannik Bruchhausen (79., 84.) in der Schlussphase ein Doppelpack gelang und das Ergebnis somit auf 4:1 erhöhte.

FC Viktoria Köln II – Eintracht Hohkeppel 3:0 (1:0)

Wie zuletzt häufiger trat die Eintracht erneut mit einer „Rumpfelf“ beim Tabellenführer an. „Wir sind mit 12 Feldspielern angereist und in der Startelf stand mit Matthis Rahm ein A-Junior“, so Eintracht-Coach Peyman Rabet, der sich noch nicht sicher ist, ob er am nächsten Spieltag ein Team zusammen bekommt. „Sascha Nussbaum und Leon Teschendorf haben sich beim Spiel beide am Knie verletzt“, so Rabet weiter. Zuvor hatte seine Elf in den ersten 25 Minuten den Ton angegeben und eine Großchancen durch Salih Tatar (6.), der den Pfosten traf, verzeichnet. Nach einem Fehler im Aufbauspiel gingen die Gastgeber durch Junior Gobe in Front. Nach dem Seitenwechsel traf Cemal Kaldirim zum 2:0 (61.), ehe Kaldirim in der 81. Spielminute auch zum 3:0 traf. „Bis zu seiner Knieverletzung hat uns Sascha Nussbaum mit einigen Paraden im Spiel gehalten“, so Rabet weiter. Nach dem Schlusspfiff konnte die Viktoria die Meisterschaft in der Bezirksliga, Staffel 1 bejubeln.

SV Frielingsdorf – SV Weiden 1:1 (1:0)

In der 14. Spielminute gelang Björn Meyer die Führung für den SVF, die jedoch nur bis zur 57. Minute bestand hatte. Niklas Zarins traf mit dem 1:1 zum späteren Endstand.

FC Rheinsüd Köln – VfR Wipperfürth 2:1 (0:1)

Nach der knappen Niederlage ist es nun amtlich. In der kommenden Saison spielt der VfR unter Trainer Norbert Scheider in der Kreisliga A. „Ich mache auf jeden Fall weiter“, so der Coach. Seine Elf ging in der 35. Minute durch Ado Turnic in Front, nachdem Dennis Chabroski einen schönen Pass in die Tiefe gespielt hatte. Luca Pizzulli (67.) gelang der Ausgleich, ehe Daigo Kono die VfR-Niederlage in der 80. Minute besiegelte. VfR-Coach Norbert Scheider: „Es war ein bissiges Spiel von beiden Seiten und wir haben uns teuer verkauft. Es war eine gute Leistung und ich bin zufrieden, auch wenn wir noch nicht so weit sind, eine Führung über die Zeit zu bringen.“

Aufrufe: 021.5.2017, 20:00 Uhr