VfB-Zweite beendet Negativtrend

VfB-Zweite beendet den Negativtrend. Die Norder Reserve kassiert eine 0:7-Abfuhr. Aufsteiger Rhenania schlägt AC Italia.

Rhenania Hochdahl – AC Italia Hilden 2:0 (1:0). Nach den vielen verletzungsbedingten Ausfällen der vergangenen Wochen, vor allem im Defensivbereich, war Jürgen Kempen-Eßbach mehr als zufrieden mit dem Sieg im Derby der Kreisliga A: "Das war absolut verdient. Schön, dass wir auch noch zu null gespielt haben." Verärgert war hingegen Sinisa Kitic, denn trotz einer Vielzahl hochkarätiger Chancen gingen die Hildener letztlich als Verlierer vom Platz. "Wir haben zweimal nicht aufgepasst und zwei Gegentore kassiert. Dabei hätten wir in Führung gehen müssen", machte Sinisa Kitic aus seiner Enttäuschung keinen Hehl.

In der ersten Halbzeit hatten die Gäste durch Taoufik Bahuch, Ilias Saidi und Franqez Tunaj Gelegenheiten im Minutentakt. Doch nach einem Fehler der AC-Hintermannschaft brachte stattdessen Jocelyn Massambombo die Rhenanen mit 1:0 (21.) in Führung. Bis dahin lief bei den Hochdahlern noch nicht viel zusammen.

Nach der Pause agierten die Platzherren defensiver, steigerten sich läuferisch. Der AC Italia verlor dagegen seine Ordnung. Eine weitere Unachtsamkeit der Hildener Abwehr nach einer schönen Kombination über Tobias Schössler und Janis Pynappel nutzte der ehemalige AC-Akteur Daniel Salomon zum 2:0 (64.). Kurz vor Schluss verpasste Massambombo das 3:0, als er nur den Pfosten traf.

Rhenania: Meier – Priebke, Keip, Gülmez, Hecker, Pynappel, Krol, Specht, Schössler, Massambombo, Eberle (9. Salomon).

AC Italia: Maschke – Dübgen (66. M. Azmaa), Gerdau, Koehn, Ajnaou, I. Saidi, S. Azmaa, Kabil, Bahuch (77. T. Dönmez), Bednarek, Tunaj.

SC Unterbach – TSV Urdenbach 3:4 (1:1). Peter Krafczewicz fasste das Geschehen griffig zusammen. "Das war eine Butterfahrt", fand der Sportliche Leiter des SCU. Die Unterbacher zeigten kein Engagement, ein ganz schlechtes Zweikampfverhalten und ein ebenso furchtbares Stellungsspiel. "Wir haben einen sehr schwachen Gegner stark gemacht." Einziger Lichtblick war Mohamed Bahuch, der zweimal eine Urdenbacher Führung per Freistoß ausglich (40./83.). Nico Dettori traf zum zwischenzeitlichen 2:2 (67.). Der siebte Treffer der Partie durch Urdenbachs Simon Püschel sorgte dann aber für die zweite Heimniederlage in Folge. "Das war indiskutabel", schimpfte Krafczewicz.

SCU: Bertho – Michaelis, Hajjam (75. Holthaus), del Polito, Meyer, Wild, Schäfer, Berg (56. Eickholt), Beier (56. Dettori), Horn, Bahuch.

TuS Gerresheim – SSV Erkrath 3:1 (2:0). Das Ergebnis kam erwartet, es war aber eine durchaus ansprechende Leistung der Erkrather. Der SSV brauchte knapp 30 Minuten, um ins Spiel zu kommen und lag da durch einen Abstauber von Christian Grummert und einen Treffer von Heiko Hansen bereits mit 0:2 zurück. Danach vergaben Kevin Eßer, Fabian Schmitz und erneut Eßer gute Chancen. Auch nach einer umstrittenen roten Karte für Kevin Eßer wegen Foulspiels erspielten sich die Gäste gegen die nun nachlässigeren Gerresheimer Gelegenheiten. Dominik Eßer traf folgerichtig nach einem Freistoß von Marc Fritsch zum 1:2 (60.). Die aufkeimende Hoffnung beendete Hansen mit seinem zweiten Treffer. "Danach war das Spiel entschieden", wusste SSV-Trainer Thomas Schulzky.

SSV: De. Eßer – Kriegel, Mau, Fritsch, Schmidt, Schmitz, Müller, Do. Eßer, Köberle (51. Pireddu), Klomfaß (26. Hagemann), K. Eßer.

SV Hilden-Nord II – Schwarz-Weiß Düsseldorf 2:7 (1:5). Die Norder Reserve kassierte eine Klatsche. "Wir haben mit einer Niederlage gerechnet, weniger Gegentore wären uns aber lieber gewesen", gestand Jürgen Schneider. "Das Ergebnis war aber so in Ordnung", fand der Hildener Betreuer. In der Norder Mannschaft, die mit Julian Bumbullies und Pascal Pitzer zwei schwerwiegende Ausfälle hatte, lief Thomas Knüfermann auf. Doch auch der Trainer des Landesliga-Teams konnte die Niederlage nicht verhindern.

Bis zur Pause nutzten die Gäste die geringe Körpergröße des Norder Ersatzkeepers Dennis Ufer aus und erhöhten bis auf 5:0 (39.). Daniel Dombrowski verkürzte mit dem Pausenpfiff aus 20 Metern auf 1:5. Für geringe Ergebniskosmetik sorgte nach dem Seitenwechsel Patrick Pitzer, der eine Flanke annahm und volley auf 2:6 (60.) verkürzte.

SV Nord: Ufer – Elghazi, Kurihara (75. Calcerrada), Knüfermann, Kastelein, Deniczi, Marx, Vink, Pat. Pitzer, Dombrowski (46. Wolny), C. Donath (46. Franz).

Sportring Eller – VfB Hilden II 1:3 (1:2). Gegen das weiterhin punktlose Schlusslicht setzte die VfB-Reserve ihrer Negativserie ein Ende. "Das war ein hart umkämpfter Arbeitssieg, der mal wieder bitter nötig war", atmete Trainer Christian Vettraino tief durch. Bereits Sekunden nach dem Anpfiff hatte Massimo Schiavano die Hildener Führung auf dem Fuß, scheiterte aber am Torwart. Nach einem Foul an Luka Bilcar verwandelte Maurizio Mennone den fälligen Strafstoß zum 1:0 (17.). Kurz darauf beförderte er den Ball nach einer Schiavano-Flanke aber nur an die Latte (22.). Einen Fehler von Torwart Mirco Hülsmann nutzten die Elleraner zum 1:1 (33.). Kurz darauf traf Mennone per Kopf zum 2:1 (35.).

Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Erst Bilcar setzte der Gegenwehr des Sportring mit dem Kopfball zum 3:1 (80.) ein Ende.

VfB: Hülsmann – Bell, Thiele, Ben Akcha, Bourscheidt, Boateng (61. Lartey), Meißner, Mas. Schiavano (50. Wagner), Mennone, Zaremba, Bilcar.

Aufrufe: 01.10.2012, 23:08 Uhr