VfB siegt im Spitzenspiel

Der VfB Kiel schlägt den TSV Altenholz II mit 2:0

Der VfB Kiel setzte sich im Spitzenspiel der Kreisliga Kiel verdient mit 2:0 gegen die Gäste aus Altenholz durch. Ein Spielbericht von Stefan Legband, VfB Kiel.
Das Team von Schwantes/Feierabend dominierte in den ersten 20 Minuten die Partie. In der 13. Minute erspielte sich Hansen auf der rechten Seite den Ball, lief bis zur Grundlinie und flankte in die Mitte, Garling setzte zum Kopfball an und versenkte den Ball im Netz der Gäste.

Danach kamen die Gäste bei frischen Temperaturen ein wenig besser in das Spiel, bis auf eine Chance, die der sichere Schlussmann Kramme vom VfB Kiel super parierte. Danach passierte im ersten Durchgang nicht mehr viel.

Nach dem Pausentee nahm der Gastgeber wieder das Heft in die Hand, zahlreiche Chancen wurden fahrlässig vergeben. Die knappe Führung der Gastgeber hielt, da die Gäste aus Altenholz nicht zu ihrem gewohnten Spiel kamen. Das hatte auch damit zu tun, dass der VfB sehr gut aufgestellt war. In der 87. Minute setzte dann Wurr, der in der 2. Hälfte für Hansen eingewechselt worden war, den Schlusspunkt: Mit einem sehenswerten Lupfer über den Schlussmann der Gäste war die Partie entschieden.

Fazit: Ein verdienter, auch in der Höhe, herausgespielter Sieg. "Das Team hat eine geschlossene Mannschafts- Leistung gezeigt. Von der ersten Minute an haben wir gezeigt, dass wir das Spiel gewinnen wollen", so der sportliche Leiter Legband. Die Waldwiesenelf bleibt oben dran.
Aufrufe: 015.3.2015, 21:45 Uhr