Testspiel

Olympia bezwingt SH-Liga-Aufsteiger

Überraschender 4:3-Sieg gegen FC Reher/Puls / Gadeland gewinnt gegen Bordesholm

Mit einem Achtungserfolg sind die Kicker des MTSV Olympia in die Vorbereitung auf die Verbandsligasaison 2015/16 gestartet. Die Elf von Neu-Coach Wolf-Rüdiger Jung bezwang den FC Reher/Puls, amtierender Verbandsligameister und somit Aufsteiger in die SH-Liga, auswärts mit 4:3 (3:0). Klassenkonkurrent TSV Gadeland gewann indes seinen - bereits zweiten - Test beim TSV Bordesholm II mit 2:0.

Bordesholm II - Gadeland 0:2 (0:1)
Anders als bei der abenteuerlichen Partie in Holtenau (4:1) durfte Gadeland nun auf einem hervorragend zu bespielenden Kunstrasen ran. Und prompt zeigten sich die ,,Kleeblätter" von ihrer Schokoladenseite. ,,Wir haben über 90 Minuten ein gutes Spiel gemacht. Insbesondere das Pressing war sehr stark", lobte Trainer Björn Sehm.

Durch den ausgeübten Druck kam der gastgebende Kreisligist kaum zur Entfaltung und praktisch zu keinen Chancen. Ein Manko sah Sehm dann aber doch: ,,Wir haben in beiden Halbzeiten zu viele Möglichkeiten liegen gelassen."

TSV Gadeland: Holstein - Tomaschewski (46. T. Röder), Krüger, D. Christophersen (46. Dose), Scholz - Dzierzawa (46. Zibell), Brüll (46. Gläske), Rychlowski (46. A. Törper), Schenzer (46. Lemke) - Siegel (80. Rychlowski/wieder eingewechselt), Schnoor.
Tore: 0:1 Rychlowski (8.), 0:2 Zibell (55.).

FC Reher/Puls - Olympia 3:4 (0:3)
MTSV-Trainer Jung war sich zwar dessen bewusst, dass man Testspiele nicht zu hoch bewerten sollte. Nach den ersten 90 Minuten unter seiner Regie geriet er aber dennoch ein wenig ins Schwärmen: ,,Das sah richtig flott aus. Beide Teams zeigten ein gutes Niveau, wobei unsere 3:0-Führung zur Halbzeit nicht unverdient war."

Mit einer sehr guten Abstimmung und Raumaufteilung stellten die ,,59er" den SH-Liga-Neuling vor Probleme, kamen selbst zu guten Möglichkeiten und auch zu Toren. ,,Aber spätestens ab Minute 70 ließen bei uns die Kräfte nach, wodurch unsere Gegentore begünstigt wurden. Dennoch nehmen wir viel Positives und Selbstvertrauen mit", erklärte Jung.

MTSV Olympia: Ucan - Jablonski, Walther, Bogun, Granzow - Jace, Maliszewski - Bröcker, Aktas, Khomkhonsu - Muhs; eingewechselt: Boll, F. Hartmann, Krawtzow
Tore: 0:1 Bröcker (21.), 0:2 Maliszewski (33.), 0:3 Granzow (43.), 1:3 Karstens (55.), 1:4 F. Hartmann (67.), 2:4 Rathke (70.), 3:4 T. Albers (74.).

Aufrufe: 010.7.2015, 17:00 Uhr