Meisterjubel: Der bereits zuvor als Meister feststehende SVE Comet Kiel feierte zum Abschluss der Saison einen 5:2-Sieg gegen den TSV Kronshagen II  und noch einmal den Aufstieg.
Meisterjubel: Der bereits zuvor als Meister feststehende SVE Comet Kiel feierte zum Abschluss der Saison einen 5:2-Sieg gegen den TSV Kronshagen II und noch einmal den Aufstieg.

Kronshagen II muss in die Kreisklasse A

30. Spieltag der Kreisliga Kiel - Eine kurze Zusammenfassung

Rot-Schwarz Kiel feiert spektakulären 6:3-Auswärtssieg gegen Fortuna Wellsee. SVE Comet Kiel schlägt TSV Kronshagen mit 5:2.

TSV Flintbek - Post- und Telekom SV Kiel/Kronshagen III 8:1

Die SG PTSK/Holstein, die über eine Stunde lang in Unterzahl agieren musste, ging im teilweise strömenden Regen in Flintbek unter. Vor allem nach der Pause hatten die Flintbeker leichtes Spiel mit den ,,Poststörchen", deren Auftritt mit zunehmender Spielzeit einer Selbstaufgabe glich.

Tore: 1:0 S. Bretthauer (8.), 2:0 Lisner (28.), 3:0 Lisner (34.), 3:1 Kleist (42., Foulelfmeter), 4:1 Lisner (57.), 5:1 Schemborski (63.), 6:1 Dolak (68.), 7:1 S. Bretthauer (75.), 8:1 Imeri (85.).

Wiker SV Kiel - VfB Kiel 0:1

Der Wiker SV wurde im abschließenden Saisonspiel gegen den VfB Kiel für seine fahrlässige Chancenverwertung bestraft. Vor der Pause hatte der zunächst überlegene WSV gleich vier gute Chancen, doch gegen Ende der ereignisärmeren zweiten Hälfte traf auf der anderen Seite Lasse Schlappkohl zum Siegtreffer der Gäste.

Tore: 0:1 Schlappkohl (89.).

SC Fortuna Wellsee - SSG Rot-Schwarz Kiel 3:6

,,Wir wollten den Zuschauern zum Abschluss noch einmal etwas bieten" - das Vorhaben, das SC-Trainer Torben Heinath-Höhe formuliert hatte, wurde Wirklichkeit, wenn auch nicht ganz im Sinne der Gastgeber, die an einem ,,Tag der offenen Tür" verdient mit 3:6 unterlagen. ,,Aber immerhin haben wir die schöneren Tore geschossen", wandte Heinath-Höhe augenzwinkernd ein.

Tore: 0:1 Töppe (9.), 0:2 Schlüter (33.), 0:3 Gärtner (43.), 1:3 Hollm (45.), 1:4 Töppe (45.), 2:4 Bolte (65.), 3:4 Kesow (73.), 3:5 Iheagwaram (74.), 3:6 Hillmer (82.).

SVE Comet Kiel - TSV Kronshagen II 5:2

Der Meister knackte im letzten Saisonspiel die 100-Tore-Marke durch drei Treffer in der Schlussphase - und schoss die Kronshagener Reserve damit in die Kreisklasse. ,,Kronshagen hat uns im ersten Durchgang immer wieder zu Fehlern gezwungen. Nach der Pause waren wir aber aktiver und haben verdient gewonnen", sagte SVE-Trainer Dietmar Kunze nach der Partie.

Tore: 1:0 Blazevic (4.), 1:1 Ahlschläger (38.), 2:1 Bozan (51.), 2:2 Gross (71.), 3:2 Imeri (80.), 4:2 Hungerecker (85.), 5:2 Blazevic (86.).

TSV Bordesholm II - TSV Altenholz II 5:2

Nach neun Niederlagen in Serie feierte die Reserve des TSV Bordesholm mit einem 5:2-Sieg gegen den TSV Altenholz II einen versöhnlichen Abschluss. Gegen überraschend schwache Gäste waren die Bordesholmer von Beginn an spielbestimmend und gewannen auch in der Höhe verdient. ,,Dem Gegentor zum 2:1 ging eine Unachtsamkeit voraus, aber das hat nichts an unserer Dominanz geändert", war Bordesholm-Trainer Jan Brinckmann zufrieden.

Tore: 1:0 Blank (2.), 2:0 Gross (24.), 2:1 Tiesch (37.), 3:1 Muhlack (53.), 4:1 Scharenberg (57., Foulelfmeter), 5:1 Blank (78.), 5:2 Fröhlich (88.).

Inter Türkspor Kiel II - TSG Concordia Schönkirchen II 6:1

Der Kampf um den Klassenerhalt endete für Inter Türkspor II mit einer Punktlandung. Dank der besseren Tordifferenz ließ das Team des zum Saisonende scheidenden Spielertrainers Sezai Elmali den TSV Kronshagen II hinter sich und überstand die Saison mit einem blauen Auge. Gegen Concordia Schönkirchen II war dafür ein Sieg notwendig, der zur Pause praktisch schon feststand.

Tore: 1:0 Gashi (10.), 2:0 Leger (23.), 3:0 Dauti (32.), 4:0 Aydemir (38.), 4:1 Cobanyan (65.), 5:1 Dauti (71.), 6:1 Karaaslan (88.).

TSV Melsdorf - TuS Schwarz-Weiß Elmschenhagen 5:2

Elmschenhagen erwischte in Melsdorf den besseren Start, doch die ersten drei Tore schossen die Gastgeber. Kevin Witt brachte die Gäste nach der Pause noch einmal auf 3:2 heran, doch Dennis Tombers mit seinem dritten und vierten Treffer sorgte für die Entscheidung zugunsten der Melsdorfer.

Tore: 1:0 Tombers (30.), 2:0 Tombers (33., Foulelfmeter), 3:0 Mrosk (40.), 3:1 Duffner (44.), 3:2 K. Witt (67.), 4:2 Tombers (77.), 5:2 Tombers (79.).

Suchsdorfer SV - TSV Schilksee II 2:1

Mit einem Sieg gegen den TSV Schilksee II verabschiedete der Suchsdorfer SV Trainer Mario Schülke. Ardian Stublla war mit zwei Freistoßtoren der Matchwinner für überlegene Suchsdorfer, die den zwischenzeitlichen Ausgleich per Strafstoß hinnehmen mussten. ,,Ich bin happy über diesen gelungenen Abschluss", freute sich Schülke über den Erfolg im letzten Spiel.

Tore: 1:0 Stublla (1.), 1:1 Glowatzka (45., Foulelfmeter), 2:1 Stublla (78.).
Aufrufe: 031.5.2015, 20:30 Uhr