Torschütze: Lübecks Jassin Zabihi traf gegen den TSV Havelse zum zwischenzeitlichen 2:2.54°/König

VfB Lübeck: Topspiel gegen TSV Havelse bleibt ohne Sieger

Lübecker U19 läuft dreimal Rückstand hinterher und holt noch ein 3:3

„Auch, wenn wir den Abstand zu einem direkten Konkurrenten nicht verkürzen konnten, so sind wir dennoch sehr stolz auf unser Team. Wir haben gleich dreimal einen Rückstand auswärts aufgeholt“, lobte VfB-Trainer Julian Meese die Energieleistung seiner Schützlinge, die weiterhin in diesem Jahr ohne Niederlage sind.

Die Gäste aus Schleswig-Holstein überraschten in der Anfangsphase des Topspiels den TSV Havelse mit offensiver Spielweise. Nach nur 45 Sekunden bot sich Sören Todt die erste Großchance. Der VfB-Angreifer brachte einen langen Ball unter Kontrolle, umkurvte den Torwart, aber dann wurde der Winkel zu spitz, um das Leder noch im Tor unterzubringen.

Nur eine Minute später tauchte Todt erneut vor dem gegnerischen Gehäuse auf, doch dieser Versuch landete über dem Tor. Nach gut 20 Minuten befreite sich Havelse zunehmend und übernahm die Kontrolle über das Spielgeschehen. Eine gelungene Variante bei einer Ecke brachte die Gastgeber durch Brian Klein in Front. „Wir haben danach nicht mehr so mutig gespielt“, stellte Meese fest. Doch auch seine Elf kam noch kurz vor der Pause durch einen Standard zum Erfolg: Ebenfalls nach einer Ecke stand Krenar Svirca völlig frei und erzielte den Ausgleich.

Kurz nach dem Seitenwechsel gingen die Niedersachsen durch Klein erneut in Führung. Der kurz zuvor eingewechselte Jassin Zabihi traf mit seinem ersten Ballkontakt zum 2:2. Fortan zahlten beide Teams Tribut für das hohe Tempo, das sie gegangen waren. Zum einen häuften sich die Fehler und zum anderen wurden die Räume größer.

Doch beide Teams wollten sich nicht mit dem Remis zufriedengeben. Ein als Hereingabe gedachter Freistoß der Gastgeber von Jake-Robert Wilton flog an Freund und Feind vorbei und landete direkt im Netz. In der Nachspielzeit wurde es turbulent. Kenny Korup 30-Meter-Schuss lenkte der Keeper zur Ecke. Diese bescherte den Lübeckern aus dem Gewühl heraus den 3:3-Endstand. Zum zweiten Mal traf Svirca. Er setzte damit den würdigen Schlusspunkt einer spannenden Begegnung.

VfB Lübeck: Hebes – Korup, Willebrand, Svirca – Shalom, Burkhardt, Dikenli (46. Behrens) – Vogt (46. Tetik), Weidemann (74. Akoteng-Bonsrah), Sarigolu (54. Zabihi), Todt.
SR: Sieker (Deckbergen-Schaumburg).
Zuschauer: 70.
Tore: 1:0 Klein (27.), 1:1 Svirca (40.), 2:1 Klein (47.), 2:2 Zabihi (56.), 3:2 Wilton (81.), 3:3 Svirca (90./+3).
Aufrufe: 08.5.2017, 11:30 Uhr