Konnten  den  VfB  nicht umspielen: Patrick Meyer (links) und Kushtrim Milushi (rechts) verloren mit dem TSV 0:2. Hiller
Konnten den VfB nicht umspielen: Patrick Meyer (links) und Kushtrim Milushi (rechts) verloren mit dem TSV 0:2. Hiller

Verstärkter VfB entführt drei Punkte am Immerweg

Die Fußballer des TSV Ganderkesee bleiben in der Bezirksliga auf einem Abstiegsplatz. Durch ein 0:2 (0:1) gegen den VfB Oldenburg II verpassten ...
die Ganderkeseer ihren zweiten Saisonsieg, in der Tabelle liegt das Team von Trainer Daniel Lachmund auf Platz 15 und hat weiterhin nur SW Oldenburg noch hinter sich.

Gegen eine verstärkte VfB-Reserve, die einige Akteure aus der ersten Mannschaft in ihren Reihen hatte, entwickelte sich in der ersten Halbzeit frühzeitig eine aufgeheizte Atmosphäre. "Für uns war es ein undankbares Spiel", meinte TSV-Trainer Daniel Lachmund in Anspielung auf die Aufstellung der Gäste. "Das kann man sicherlich machen, ich finde es aber fragwürdig", so Lachmund weiter.

Geprägt war das Spiel von vielen Diskussionen und Provokationen, was unter anderem daran lag, dass Schiedsrichter Andre Bakenhus gerade im ersten Abschnitt viel laufen ließ. Die Gäste bestimmten eindeutig das Geschehen, kamen gegen eine gut organisierte und diszipliniert spielende TSV-Abwehr aber kaum zu zwingenden Chancen. So wäre den Ganderkeseern, die überwiegend in einem defensiv ausgerichteten 4:4:2-System spielten, beinahe noch selbst der Führungstreffer gelungen. Doch in der 16. Minute klärte VfB-Torhüter Christian Gropius vor Robin Ramke zur Ecke. In deren Anschluss köpfte Jan-Hendrik Kerner nach Flanke von Selim Kaya über das Tor.

Den Jubel gab es dann nach einer knappen halben Stunde auf der anderen Seite, als Ibrahim Temin nach Vorarbeit von Alessandro Ficara das 0:1 schoss (28.). Kurz vor der Pause hatte Ganderkesee noch einmal Glück, als Burak Odabasi mit seinem Freistoß nur die Latte traf (44.).

In der zweiten Halbzeit änderte sich das Bild nicht großartig. Oldenburg blieb spielbestimmend, der TSV lauerte auf Konter. Chancen auf den Ausgleich besaßen Michael Eberle mit einem Distanzschuss und der nach der Pause eingewechselte Sven Apostel. Die Entscheidung fiel in der 83. Minute, als Oguzhan Dalan das 0:2 für die Gäste von Trainer Servet Zeyrek schoss. Ganderkesee hätte danach zwar noch einen Elfmeter bekommen können, letztendlich ging das Ergebnis aber in Ordnung.

Aufrufe: 05.10.2015, 09:00 Uhr