2024-05-14T11:23:26.213Z

Verletzung überschattet Spiel

Fallert fällt mit einem komplizierten Bruch lange aus +++ Berga gewinnt

In der 1. Runde des Kreispokals war die Kreisoberliga-Mannschaft von Olympia Berga zu Gast beim Augsdorfer SV. Am Ende setzte sich der Favorit durch und steht damit in der 2. Runde.

Der Favorit für diese Partie legte auch gleich richtig los und ging mit hohem Tempo in das Spiel. Bereits in der 5. Minute mußte Kapitän Wuhnow im eigenen Sechzehner zur Grätsche ansetzen und blockte damit den ersten Torschuss der Gäste. Das war wohl auch das "Hallo wach"-Signal für den ASV. Den ersten Torversuch der Hausherren gab es in der 10. Minute durch Winkelhaus, der nach Freistoß den Ball auf das Tor köpfte.

Auf der anderen Seite zeichnete sich Stippkugel in der 16. Minute mit einer guten Parade aus. In der 20. Minute nutzten die Gäste allerdings die erste Unachtsamkeit der Hintermannschaft aus und gingen durch Christoph Eisler mit 1:0 in Führung. Doch der ASV war davon nicht geschockt und spielte sich selber weitere Chancen heraus. So durch Eilert in der 28. Minute.Belohnt wurde die Heimmannschaft bereits eine Minute später. Trieb erkämpfte sich den Ball steckte diesen auf Horn durch. Der zog das Tempo an und legte mustergültig auf Eilert auf und es stand 1:1.

Nun folgten die Minuen der Freude und des Schmerzes. Der gut aufgelegte Linksaußen Fallert setzte zum 60-Meter-Sprint an überlief den Gegner und seine straffe Hereingabe versenkte erneut Eilert zum nicht unverdienten 2:1. Nur zwei Minuten später allerdings verletzte sich Fallert sehr schwer. Ohne Gegnereinwirkung knickte dieser um und brach sich zum Schrecken aller Beteiligten das Schien -und Wadenbein sowie das Sprunggelenk.

Geschockt von der Verletzung spielte man aber weiterhin guten Fußball und hätte in der 40. Minute auf 3:1 erhöhen können, doch den gut herausgespielten Konter parierte der Gästetorwart. So ging es mit der knappen Führung in die Halbzeitpause. Mit Anpfiff der 2. Hälfte gab Augsdorf sofort weiter Gas. Die nächste Chance ergab sich bereits in der 47. Minute durch schönes Zusammspiel von Eilert, Jankowski und Koch.

Ab der 60 Minute fing es sehr stark zu regnen an, was dem Spiel des ASV nicht gut bekommen sollte. In der 63. Minute hieß es dann 2:2 durch einen vermeidbaren Torwartfehler, den Christoph Eisler zu seinem zweiten Tor nutzte. Einen Stellungsfehler in der Abwehr nutzte Daniel John bereits zwei Minuten später zur 2:3 Führung.

Die Vorentscheidung fiel in der 67. Minute mit Eislers drittem Treffer. Augsdorf konnte in der 78. Minute noch eine Großchance durch Jankowsky verzeichnen. Jubel und ein kleiner Hoffnungsschimmer kam in der 83. Minute auf, denn da schickte Trieb Koch auf die Reise, der sicher zum 3:4 einschob. Den 3:5-Endstand erziehlten die Gäste in der Nachspielzeit mit einem direkt verwandelten Freistoß.

Aufrufe: 018.8.2014, 17:43 Uhr