Viktorias  Cemal Kaldirim setzt sich gegen Leverkusens  Velibor Colovic durch. Foto: Herhaus
Viktorias Cemal Kaldirim setzt sich gegen Leverkusens Velibor Colovic durch. Foto: Herhaus

Unterlegen, aber erfolgreich

Die spielerisch schwächeren Porzer feiern im Derby gegen Westhoven-Ensen ein 3:2

Köln. Sechs Gelbe Karten, zwei Platzverweise, ein spektakulär schnelles Tor und eine dramatische Schlussphase bekamen rund 250 Zuschauer im rechtsrheinischen Derby der Fußball-Bezirksliga 1 zu sehen. Der SV Westhoven-Ensen unterlag der Sportvereinigung Porz mit 2:3 (0:1).

Westhovens Trainer Thorsten Röhl nahm die Niederlage sportlich. „Wir haben trotz etwa 80 Prozent Ballbesitz verdient verloren, weil in den entscheidenden Zweikämpfen der nötige Körpereinsatz fehlte”, sagte Röhl. Peter Dicke, der Fußballchef der siegreichen Gäste, gelangte zu einem ähnlichen Fazit: „Wir waren spielerisch unterlegen, aber wir haben mit unserem Mitteln das Optimum herausgeholt.”

Nachdem Lars Jansen nach wenigen Sekunden ohne einen Ballkontakt des Gegners die Führung für die Sportvereinigung erzielt hatte, sorgte in einem bis dahin wenig ereignisreichen Duell Jan Hammes nach einer guten Stunde für den Ausgleich. Unterhaltsam wurde es ab der 82. Minute: Zunächst traf erneut Lars Jansen, dann sah Westhovens Kapitän Markus Ahrendt wegen einer Notbremse die Rote Karte und Jan-Hendrik Bruns nutzte den Freistoß zum 1:3 (86.). Im Gegenzug verwandelte Jan Hammes einen Elfmeter (88.), anschließend überstand das Team von Trainer Ralf Fielen auch sieben Minuten Nachspielzeit schadlos. „Es ging ums Prestige, deshalb bin ich auch sehr stolz, dass wir zum ersten Mal in meiner Amtszeit gegen Westhoven gewonnen haben”, sagte Dicke.

Viktoria Köln II hat mit einem 1:1 (0:1) gegen den FC Leverkusen den zweiten Tabellenplatz verteidigt. Trainer Özkan Turp, der inzwischen auch die U 19 des Klubs coacht, musste nach dem frühen Rückstand (6.) bis zur 84. Minute auf den Ausgleich von Cemal Kaldirim (Elfmeter) warten.

Am Tabellenende setzte sich der VfL Wipperfürth im Kellerduell gegen Lindenthal-Hohenlind mit 4:3 (2:1) durch. Slawomir Rostek (15.), Thierry Toulon (55.) und Simon Zimmermann (90.+3) trafen für die Kölner. Der SV Neubrück unterlag 0:3 (0:1) beim Tabellenführer FC Hürth II und muss ebenfalls um den Klassenerhalt bangen. Boden im Abstiegskampf machte der DSK nach Treffern von Takahiro Ando, Hanza Dian und Julian Sarbo mit einem 3:2 (1:1) über den FC Rheinsüd gut.

In der Staffel 3 blieb Hohenlind II trotz eines 1:1 (1:1) gegen den VfR Bachem mit sieben Punkten Vorsprung Tabellenführer. Das Tor erzielte Thomas Dürscheid (43.).

Aufrufe: 013.3.2017, 20:00 Uhr