Die Amberger U15 hat sich im gesicherten Mittelfeld festgesetzt. Foto: FC Amberg

U15-Junioren beim Schlusslicht erfolgreich

FC Amberg setzte sich bei der JFG Kickers Labertal mit 5:1 (3:0) durch +++ Höherer Sieg wäre möglich gewesen

Die U15-Fußballer des FC Amberg haben in der Bezirksoberliga ihren Mittelfeldplatz nach hinten abgesichert. Die Gelb-Schwarzen setzten sich am Sonntag bei der JFG Kickers Labertal mit 5:1 (3:0) durch. Dabei ließen sie durch einige nicht genützte Chancen einen noch höheren Sieg aus.

Die Vilsstädter um Trainer Lutz Ernemann mussten durch Verletzungen und Krankheit von Gökay Dogan, Dominik Späth, Julian Meixner, Julius Hammer und Alexander Gold stark ersatzgeschwächt in diese Begegnung gehen, erwischten dennoch einen starken Beginn. Sie erarbeiteten sich in der Anfangsphase etliche Möglichkeiten und erzielten durch Manuel Bartulovic (8.) die frühe und verdiente Führung.

Die baute der FCA durch das Doppelpack von Chris Sperlich (20./28.) noch vor dem Seitenwechsel auf 3:0 aus. In der zweiten Halbzeit zeigten die Amberger phasenweise zu wenig Konsequenz im Spielaufbau und im Abschluss. Dennoch fiel in der 47. Minute das 4:0, wiederum war Bartulovic zur Stelle. Durch die mangelnde Konzentration kamen die Gastgeber in der 67. Minute durch Luis Beutl zum 1:4-Ehrentreffer, ehe Markus Werner den Endstand in der 69. Minute zum 5:1-Endstand noch nach oben schraubte.

Aufrufe: 012.10.2015, 13:00 Uhr