Klassenerhalt - sehr gute Saison - großartige Mannschaft - SV Raigering.  Foto: SVR
Klassenerhalt - sehr gute Saison - großartige Mannschaft - SV Raigering. Foto: SVR

SVR U15 bleibt Bezirksoberligist

Auswärtssieg in Burglengenfeld

Ohne drei Stammspieler begannen unsere Jungs gegen den ASV Burglengenfeld zu verhalten, zu zögerlich. Die Gastgeber dagegen spielten couragierter, waren aber im Abschluss zu harmlos. In der 2. Halbzeit wurden die Panduren stärker. Der eingewechselte Andreas Schlosser erlöste mit seinen 2 Treffern die Panduren.
Bei strömenden Regen entwickelte sich eine sehr zerfahrene Partie mit vielen Abspielfehlern und wenig Torraumszenen. Bei Raigering fehlte der Mut und die Sicherheit. So musste in der 11. Minute SVR Torwart Lucas Fliegner Kopf und Kragen riskieren, als seine Hintermannschaft schlief und er mit dem heraneilenden Stürmer zusammenprallte. Burglengenfeld forderte die Rote Karte, Schiedsrichter Fleischmann beließ es bei einer gelben Verwarnung. Auch in der Folgezeit blieb der SV Raigering weiter blass. Es gelang den Panduren nicht Ordnung in das Spiel zu bringen. Nur durch Einzelleistungen sorgten sie gelegentlich für Entlastung.

In der Pause wurde dreimal auf Seiten der Panduren gewechselt, was mehr Schwung in die Angriffsbemühungen brachte. Die Amberger Vorstädter übernahmen jetzt die Initiative und wurde wesentlich stärker. Es dauerte aber bis zur 53. Minute bis Andreas Schlosser akrobatisch und wild entschlossen den Ball zur 1:0 Führung in die Maschen donnerte. Das Tor gab Sicherheit und Raigering blieb am Drücker. Wieder war es Andreas Schlosser, der nach 60 Minuten mit seinem zweiten Treffer das Spiel entschied. Am Ende geht der Sieg in Ordnung und ließ die Panduren und die vielen treuen Anhänger in Burglengenfeld jubeln.

Aufrufe: 015.6.2016, 08:30 Uhr