Die Weidener U14 war der JFG Naab Regen körperlich unterlegen. F: F.Richter

U14 der SpVgg SV nutzt die Chancen nicht

Weidener unterliegen bei der JFG Naab Regen mit 1:2 (0:2) +++ Gäste technisch überlegen, aber körperlich unterlegen

Der Jahrgang 2002 (U14) der SpVgg SV schlitterte in der abgelaufenen Saison knapp an der Meisterschaft vorbei, da lediglich zwei Punkte, bzw. ein Sieg, zum Titel fehlten. In dieser Saison spielt man zwar wieder in der Bezirksoberliga, jedoch als jüngerer Jahrgang. So wird ein ähnliches Ergebnis Wunschtraum bleiben. In dieser Saison geht es in erster Linie darum, sich fußballerisch weiter zu entwickeln, und am besten einen Abstieg zu verhindern. Dies musste die Mannschaft am Samstag bei der 1:2 (0:2)-Niederlage bei der JFG Naab Regen erkennen.

Nach einer wechselhaften Vorbereitungszeit startete man guter Dinge in die neue Saison. Aufgrund der Urlaubszeit hatte das Trainerteam Andreas Bauernfeind und Thomas Prem eigentlich nie die Möglichkeit sich mit der kompletten Elf auf das größerer Feld und die damit verbundene veränderte Raumaufteilung einzustellen.

Das dreitägige Trainingslager in Tannenlohe und die beiden Siege gegen SpVgg Bayreuth (U14) und dem SV Raigering (U15) zeigten, dass sich die Mannschaft Schritt für Schritt weiter entwickelt. So freute sich das Team auf das erste Spiel gegen die U15 der JFG Naab Regen.

Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag. Nach einem Fehlpass im Mittelfeld schickte quasi der Kapitän der JFG mit dem ersten Ballkontakt seinen Stürmer steil. Aufgrund seiner körperlichen Überlegenheit lief er allein auf das Tor des Weideners Schlussmann zu, ließ diesem keine Chance und schob zum 1:0 für die JFG Naab Regen ein.

Die Weidener antworteten aber mit einem Feuerwerk und erarbeiteten sich in Folge Chancen im Minutentakt, während die Gastgeber durch Konter gefährlich blieben. Nachdem der Schiedsrichter ein Foul an Clemens Dobner 20 Meter vorm Tor nicht ahndete und auf Vorteil entschied, war der Ball schnell weg und mit einem Steilpass auf den Stürmer der JFG, der im Laufduell mit Julius Richter seine körperliche Überlegenheit und Schnelligkeit ausnutzte, stand des nach 18 Minuten 2:0 für die Platzherren, was gleichzeitig der Halbzeitstand war.

Die Schwarz-Blauen machten in der zweiten Halbzeit Druck und wollten unbedingt den Anschlusstreffer erzielen, verteidigten sehr hoch und griffen den Gegner schon weit in dessen Hälfte an. Dadurch war man hinten auch offen, so dass die JFG in der 43. Minute zu einem Pfostenschuss kam, wobei SpVgg SV-Keeper Max Baierl noch mit den Fingern dran war.

Nachdem Timo Weiß in der 45. Minute im Strafraum gefoult wurde, verwandelte Julius Richter sicher zum 1:2-Anschlusstreffer. Die SpVgg SV wollte den Ausgleich und hatte in der 48. Minute eine Doppelchance durch Clemens Dobner und Max Prem, die wie andere Möglichkeiten, aber nicht genutzt wurde. Es gilt nun, die richtigen Lehren daraus zu ziehen um am nächsten Samstag gegen einen noch stärkeren Gegner zu bestehen. Die JFG 3-Schlösser Eck hat ihr erstes Punktspiel souverän mit 7:2 gegen die U14 des ASV Cham gewonnen.

Aufrufe: 015.9.2015, 19:06 Uhr