Deutlich steigern muss sich die U14 des ASV Cham, um das Saisonziel Klassenerhalt zu erreichen. F: Karl

U 14 des ASV Cham mit Licht und Schatten

Testspielerfolg gegen Bodenmais folgt Klatsche in Deggendorf

Vergangenen Sonntag trat die U14 des ASV Cham bei der SpVgg GW Deggendorf an. Urlaubsbedingt etwas ersatzgeschwächt entwickelte sich ein zunächst ausgeglichenes Spiel mit wenig Chancen auf beiden Seiten, dominiert von beiden Abwehrreihen. Bei drei Dritteln Spielzeit wechselte man nach den ersten 30 Minuten mit einem 0:0-Remis die Seiten.
Im zweiten Drittel dann eine überlegene Mannschaft aus Deggendorf, die gleich in den ersten zwei Minuten von zwei Abspielfehlern im Mittelfeld profitierte und so mit 2:0 in Führung ging. Bis zum erneuten Seitenwechsel schraubten die Hausherren das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe. Keeper Max Gschwendtner war wahrlich nicht um seinen Posten zu beneiden. Viele Probleme im Spielaufbau sowie das aggressive Spiel der Deggendorfer führten im letzten Drittel dann zum 5 : 0. Der letzte Treffer zum 6:0-Endstand resultierte dann aus einem Handelfmeter für die Gastgeber. Bei der Niederlage war deutlich zu sehen, dass im physischen Bereich und im mentalen Bereich noch erheblich gearbeitet werden muss und auf das Trainerduo Karl/Reisinger viel Arbeit wartet. Eine Woche zuvor wurde die U 15 von Bodenmais noch klar mit 6:1 besiegt, war jedoch kein ebenbürtiger Gegner und deshalb auch kein Gradmesser. Zwar wurden spielerisch gute Ansätze gezeigt und Trainer Karl konnte einige taktische Kniffe im Spielbetrieb testen, doch auch hier zeigte sich deutlich, dass im körperlichen Bereich und auch hinsichtlich der taktischen Verhaltensweise noch viel zu tun ist.
Aufrufe: 018.8.2015, 07:13 Uhr