Den Kürzeren zogen Lukas Sander (links) und der FV Bad Honnef im Landesliga-Duell beim FV Endenich. FOTO: HORST MÜLLER

TuS Mondorf feiert beim 3:0 gegen Frechen ersten Saisonsieg

Siegburg 04 bleibt trotz 1:1 beim CfR Buschbell an der Spitze. Oberpleis verliert in Worringen, HFV patzt in Endenich

Am elften Spieltag gelang dem TuS Mondorf mit einem 3:0 gegen die SpVg Frechen 1920 endlich der erste Saisonerfolg. Wie für den FV Bad Honnef (beim FV Endenich) setzte es auch für den TuS Oberpleis bei der SG Worringen eine 1:4-Niederlage. Spitzenreiter bleibt der Siegburger SV 04 trotz eines 1:1 beim CfR Buschbell Munzur.

TuS Mondorf - SpVg Frechen 1920 3:0 (1:0)

Sascha Nolden, der nach einem abgewehrten Schuss von Benedikt Kamp abstaubte, leitete früh den lang ersehnten ersten „Dreier“ für die Mannschaft von TuS-Trainer Jürgen Hülder ein (5.). Trotz weiterer guter Möglichkeiten dauerte es bis zur 59. Minute, ehe Marcel Wiemer in Überzahl – ein Frechener hatte nach einem rüden Foul an Nolden die Rote Karte gesehen (45.) – das 2:0 nachlegte. Den „Sack zu“ machte schließlich Martin Sistig mit einem Kopfball nach einer Freistoßflanke (84.).

„Das war heute unser erstes Spiel ohne Gegentor. Vorne haben wir allerdings noch einige gute Chancen ausgelassen“, war TuS-Abteilungsleiter Martin Krämer dennoch erfreut.

TuS Mondorf: A. Lorenz, Wiemer, Arnold, B. Lüßem, Lohmer, Delijaj, J. Lü-ßem (87. Weßling), Sistig, Kamp, Nolden (80. D. Lorenz), Blechinger (88. Ngatse)

Schiedsrichter: Delil Alpaydin (Bayer 04) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sascha Nolden (5.), 2:0 Marcel Wiemer (59.), 3:0 Martin Sistig (84.)
Platzverweise: Rot gegen Tobias Link (45./SpVg Frechen 20/Nachtreten)

FV Endenich - FV Bad Honnef 4:1 (2:0)

Der HFV machte das Spiel, die Endenicher machten die Tore. „Wir hatten in der ersten Halbzeit das Heft in der Hand“, stellte das 2:0 zum Seitenwechsel (38., 43.) nach Meinung des Honnefer Geschäftsführers Frank Breidenbend den Spielverlauf auf den Kopf. Den cleveren und effektiveren Gastgebern gelang sogar das 3:0 durch Michael Braun (65.), ehe Kevin Leisch nach einem Foul an Sven Brand per Elfmeter verkürzte (71.). Der HFV drängte weiter auf den Anschluss. Was den Honnefern aber verwehrt wurde, schafften die Endenicher, für die Abdellah Laouamera den Endstand herstellte (90.+4).

FV Bad Honnef: Hoeschel, von Klaß, Pettineo, Canatar, Overrödder (53. Sander), Krayer, Leisch, Brand, Hogrebe, Chin, Nguyen (70. Klug)

Schiedsrichter: Kabil Azizi (Bayer 04) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Ralf Jegel (38.), 2:0 Dennis Herschbach (43.), 3:0 Michael Braun (65.), 3:1 Kevin Leisch (71. Foulelfmeter), 4:1 Abdellah Laouamera (94.)

SG Worringen - TuS Oberpleis 4:1 (1:0)

Ohne die verletzten David Glöckner, Joël Görgens, Armin Roßner, Timo Vierkant und Jan Lorke hielten die Oberpleiser eine Stunde gut mit. Die Kölner Führung (41.) hatte Tim Breuer zu Beginn des zweiten Durchgangs ausgeglichen (48.). Mit der Roten Karte für Gagik Arutiunian nach einem vermeintlichen Foul – der folgende Freistoß führte zum 2:1 – wendete sich das Blatt jedoch zugunsten der Worringer (67.). Diese nutzten die Überzahl in der Schlussphase nach Kontern zu zwei weiteren Treffern (82., 88.).

TuS Oberpleis: Klein, Reinheimer, Franke, Meier, Breuer (72. Macit), Schulz, Schönherr (72. Stöcker), Krasniqi, Arutiunian, Bauerfeld, Krings

Schiedsrichter: Nico Fuchs (Dürscheid) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Iskender Papazoglu (41.), 1:1 Tim Breuer (48.), 2:1 Miron Wessels (67.), 3:1 Lovre Grbesa (82.), 4:1 Daniel Chitsulo (88.)
Platzverweise: Rot gegen Gagik Arutiunian (65./TuS 05 Oberpleis)

CfR Buschbell Munzur - Siegburger SV 04 1:1 (0:0)

„Buschbell hat bravourös gekämpft. Wir haben deshalb im Mittelfeld keinen Zugriff bekommen und sind oft den entscheidenden Schritt zu spät gekommen“, zollte SSV-Coach Kinan Moukhmalji dem Gegner Lob. Felix Heinz, dessen Schuss nach Zuspiel von Denis Radermacher um Zentimeter am Tor vorbeistrich, verpasste die beste Gelegenheit der Gäste vor der Pause. Mehr Glück hatte Florian Hahn, der nach einer Ecke per Kopf zum 1:0 für den SSV traf (59.). Die Freude währte aber nur kurz, da der Aufsteiger im Gegenzug den Ausgleich erzielte. „So etwas darf nicht passieren“, ärgerte sich Moukhmalji über das schlechte Abwehrverhalten bei dieser Aktion. Damit sind die Kreisstädter nur noch dank des um einen Treffer besseren Torverhältnisses gegenüber dem VfL Rheinbach an der Tabellenspitze.

SSV 04: Altmann, Hermanni, Hahn, Verstegen (85. N. Welt), Caspers, Vignold, Schnitzler (72. N. Welt), Ullmann (66. Orth), Radermacher, Heinz, Fälber

Schiedsrichter: Martin Parkop (SC Widdig) - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Florian Hahn (59.), 1:1 Marcel van Hees (61.)

Aufrufe: 026.10.2015, 10:00 Uhr