TuS Helene II seit 317 Minuten ohne Gegentor

TuSEM III schlägt die DJK Wacker II glatt mit 5:1

Nach dem glatten 4:0-Erfolg über die Ballfreunde II ist der TuS Helene II in der Kreisliga C, Gruppe 1, im Essener Nord-Westen nun seit 317 Minuten ohne Gegentreffer. In der Tabelle führt der Spitzenreiter aus Altenessen weiter mit drei Punkten vor Verfolger TuSEM III, das die DJK Katernberg III mit 5:0 schlagen konnte.

TuS Helene Essen II - Ballfr. Bergeborbeck II 4:0
Rico Kapetanos und Daniel Treinies teilten sich die Torausbeute gegen die Ballfreunde II, die sich bis zur 43. Minute vor 30 Zuschauern beim Tabellenführer teuer verkauften. Mit dem 1:0 durch Rico Kapetanos kurz vor der Pause kam dann der Knacks ins Spiel der Gäste aus Bergeborbeck.

Der zur Pause eingewechselte Daniel Treinies brachte zusätzliche Impulse für das Helene II-Angriffsspiel und sorgte in der 48. und 58. Minute mit dem 3:0 für die Entscheidung. Drei Minuten später erhöhte Rico Kapetanos auf 4:0 für den souveränen Spitzenreiter, der nun schon seit 317 Minuten ohne Gegentor ist.

TuSEM Essen 1926 III - DJK Katernberg 1919 III 5:0
Beim 5:0 über die DJK Katernberg III wurde ein kleines Jubiläum am Fibelweg gefeiert. Seinen zehnten Sieg in Folge brachte TuSEM III unter Dach und Fach. Dennoch liegt der Tabellenzweite weiter drei Punkte hinter Spitzenreiter TuS Helene II. Nach dem Blitzstart durch das 1:0 von Maximilian Tiede in der 3. Minute tat sich bis zur Pause nichts mehr.

Es dauerte immerhin bis zur 56. Minute, ehe Yannik Schienbein per Strafstoß auf 2:0 erhöhen konnte. Es war der erste von insgesamt zwei Treffern von Schiefelbein, der auch das 4:0 (82.) markieren konnte. Zum 3:0 (74.) war Jonas Engels, zum 5:0 (88.) Michael Potthoff erfolgreich. Gegen zehn Katernberger, die in der 78. Minute mit einer gelb-roten Karte dezimiert wurden, hatte die Elf von Spielertrainer Simon Höller am Ende leichtes Spiel.

Adler Union Frintrop V - Atletico Essen 2:4
Hart erkämpft war das 4:2 von Atletico am Wasserturm in Frintrop. Die Truppe von Trainer Patric Gonzalez Lopez lag nach elf Minuten durch Mario Przygoda mit 0:1 im Hintertreffen, konterte die Gastgeber aber bis zur Pause dreimal klassisch durch Dennis Dehlinger (17., 45.) und Rafael Navarro (40.) auskontern.

Doch das 3:1 sollte noch nicht die Entscheidung sein, denn dank Carsten Frank kam Frintrop V noch mal auf 2:3 (61.). Danach wurde es turbulent. Die Spanier mussten sogar einen Platzverweis hinnehmen (73.). Doch in Unterzahl machte Sven Dirzus mit dem 4:2 alles klar. Zu diesem Zeitpunkt war der Atletico-Spieler erst seit zwei Minuten auf dem Feld.